Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: pagina con più video

  1. #1

    pagina con più video

    In una pagina con due video, vorrei ottenere che, dopo aver dato il via al primo, cliccando sul secondo video accada che:
    -si interrompa e si chiuda il primo video
    -compaia di nuovo l'immagine "banner" sul primo video
    -venga eseguito il secondo video
    Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie - Renato

    segue il codice della pagina

    </head>
    <body>

    <p align="center">
    <video width="800" preload poster="r3.jpg" controls loop="loop">
    <source src="ronci.mp4"
    </video>

    <p align="center">
    <font face="Consolas">Casa in campagna </font>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">

    <video width="800" preload poster="briz4.jpg" controls loop="loop">
    <source src="holiday.mp4"
    </video>
    <p align="center">

    <font face="Consolas">
    <p align="center">Trasformazione di un vecchio edificio </font>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>

    </body>

    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2016
    Messaggi
    29
    Ciao, puoi controllare gli eventi sui video attraverso javascript, o mediante l'utilizzo del framework jquery.

    Nel primo caso puoi leggere la documentazione a questo indirizzo:

    Ti faccio un esempio

    codice:
    <video id="myVideo" width="800" preload poster="briz4.jpg" controls loop="loop">
    <source src="holiday.mp4" 
    </video>
    
    <script>
    var vid = document.getElementById("myVideo"); 
    
    vid.onplay = function() {
       stoppa_video2()
         mostra_banner 1()
    };
    </script>
    

  3. #3
    Ringrazio per l'esempio, ma non sono riuscito a farlo funzionare!
    Sono ignorante assoluto per quanto riguarda javascript e anche con html non sono un esperto.
    Potresti essere più dettagliato nell'esempio?
    Immagino che al posto di myVideo dovrei mettere video1 e video2
    Poi gli script dovranno essere 2 (uno per ogni video)?
    Che devo mettere al posto di stoppa_video2() e di mostra_banner 1() ?
    Grazie in anticipo per i suggerimenti

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2016
    Messaggi
    29
    Posta il codice della pagina e cerco di aiutarti

  5. #5
    Il codice è quello che ho inviato con il primo messaggio
    Funziona, ma facendo partire contemporaneamente i due video, l'audio si sovrappone per cui vorrei ottenere che cliccando sul secondo si interrompa il primo e viceversa (oppure, nel caso di più di due video, facendone partire uno si interrompano tutti gli altri)
    Grazie
    PS: non ho capito come si fa ad inserire il codice nel formato che hai usato tu

  6. #6
    Rimando il codice in formato, spero, leggibile correttamente

    codice:
    <body>
    
    <p align="center">
    <video width="800" preload poster="r3.jpg" controls loop="loop">
    <source src="ronci.mp4" 
    </video>
    
    <p align="center">
    <font face="Consolas">Casa in campagna </font>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">
    
    <video width="800" preload poster="briz4.jpg" controls loop="loop">
    <source src="holiday.mp4" 
    </video>
    <p align="center">
    
    <font face="Consolas">
    <p align="center">Trasformazione di un vecchio edificio </font>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    
    </body>

  7. #7
    Fladipa si era gentilmente offerto di aiutarmi, ma non si è più sentito. Ho visto che non invia più messaggi al forum da diversi giorni, quindi probabilmente ha altro da fare.
    Poiché mi pare di aver capito che la mia esigenza si dovrebbe poter risovere con Javascript e non con il solo html5, chiedo ai moderatori di valutare la possibilità di spostare questa discussione al forum javascript

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.