Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Problema con page e margini

    ciao!

    ho riscontrato un problema con i margini di page.
    questo il css:
    codice:
    <style>
                @page { size: 210mm 297mm;margin: 21mm 7mm 21mm 8mm; }
                * { font-size: 11px; }
                #container { width: 210mm;max-width: 210mm;height: 297mm;max-height: 297mm; }
                ................
            </style>
    in pratica ho notato che il margine superiore, diventa maggiore ad ogni pagina.
    quindi i dati interni partono sempre più bassi, e alla 3/4 pagina si scasina tutto.
    i dati vengono messi tutti dentro container.
    avete qualche idea di come poter risolvere??

  2. #2
    allora, mi pare di capire che il problema sia container.
    commentandolo, questo non succede più.
    però ho un altro problema:
    codice:
    @page { size: 210mm 297mm;margin: 21mm 7mm 21mm 8mm; }
    * { font-size: 11px; }
    /*#container { width: 210mm;max-width: 210mm;height: 297mm;max-height: 297mm; }*/
    .div_barcode { width: 48.5mm;max-width: 48.5mm; height: 28mm;max-height: 28mm;float: left; }
    per ogni riga dovrebbero esserci 4 div_barcode.
    ma senza il css di container, ne entrano solo 3, e il quarto va a capo.
    ma le misure sono giuste, le ho (ri)prese giusto adesso con il centimetro.
    quindi, seguendo la documentazione di @page, dovrebbero entrarci.
    a questo punto non capisco.

  3. #3
    uhm no, è ho detto una scemenza.
    succede lo stesso.

    quindi resettando, io ad ogni nuova pagina ho uno sbalzo di mm di margin-top a livello di @page.
    non ho nessuna minima idea del motivo succeda, e di come poter risolvere.
    se qualcuno ha qualsiasi tipo di idea, è ben accetta!!

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Potresti postare un esempio su codepen o jsfiddle in modo da riprodurre il problema usando il minimo codice indispensabile?


    P.s: fa sorridere che un utente che si chiama Fermat abbia problemi con i margini troppo larghi

    https://it.wikipedia.org/wiki/Ultimo_teorema_di_Fermat
    "Dispongo di una meravigliosa dimostrazione di questo teorema, che non può essere contenuta nel margine troppo stretto della pagina".


    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    sbaglio io o le dimensioni in "mm" non sono valide su CSS mi sono perso qualcosa..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  6. #6
    allora, eccomi.

    gli mm non danno problemi.
    il problema era veramente stupido: un clear:both posizionato male dopo una serie di div con float: left.
    ho smontato tutto l'html e il css pezzo per pezzo.
    mettendo un clear:both al punto giusto (ovvero al cambio pagina) ha smesso di "mangiarmi" il margin-top.

    è un pò complicato da spiegare, se volete provo a fare un esempio di quello mi è successo.
    ma in sostanza era quello il problema!

    P.s: fa sorridere che un utente che si chiama Fermat abbia problemi con i margini troppo larghi

    https://it.wikipedia.org/wiki/Ultimo_teorema_di_Fermat
    "Dispongo di una meravigliosa dimostrazione di questo teorema, che non può essere contenuta nel margine troppo stretto della pagina".

  7. #7
    yeeeee bravooo!!!

    ma comunque rimane il fatto che "mm" non è una unità di misura valida per css, come mai la usi?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Al_katraz984 Visualizza il messaggio
    yeeeee bravooo!!!

    ma comunque rimane il fatto che "mm" non è una unità di misura valida per css, come mai la usi?
    ma io ho visto parecchi esempi in giro con cm e mm (per la stampa ovviamente, non per la pagina web) e quindi non me ne sono preoccupato.
    anche su questa guida vengono menzionati i cm/mm: http://www.html.it/pag/14221/valori-e-unit-di-misura/

    inoltre, siccome le misure devono essere precise al millimetro (si tratta di etichette), e la trasformazione in px mi dava problemi, ho lasciato tutto in mm.

    tu metteresti tutto in px?

  9. #9
    Ho scoperto una cosa nuova yuhuuu

    esistono https://www.w3.org/TR/2015/CR-css-va...50611/#lengths
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Al_katraz984 Visualizza il messaggio
    Ho scoperto una cosa nuova yuhuuu

    esistono https://www.w3.org/TR/2015/CR-css-va...50611/#lengths
    ce ne stanno anche troppe di unità di misura a sto punto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.