Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: script php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2015
    residenza
    Putignano
    Messaggi
    19

    script php

    Salve a tutti mi chiamo Ivan e sono un nuovo utente di questo forum.
    Ho utilizzato uno script per prelevare in maniera concisa gli articoli del mio blog in alcune parti delle pagine del sito che sto realizzando.
    Uso websitex5 per costruire la pagina ma come già in + occasioni devo cercare altrove per migliorare l'usabilità dello stesso.

    lo script che sto usando è il seguente:
    $(document).ready(function () {
    var request = $.ajax({
    type: 'GET',
    url: "http://www.chemangio.eu/blog/x5feed.php",
    dataType: "xml"
    });
    request.done(parseXML);
    });


    function parseXML(xml) {
    $(xml).find('item').each(function (index) {
    var miadata = new Date($(this).find('pubDate').text());
    var day = miadata.getDate();
    var mese = miadata.getMonth() + 1;
    var year = miadata.getFullYear();
    var titolo = $.trim($(this).find('title').text());
    var link = ($(this).find('link').text());
    var articolo =$($(this).find('description').text());
    var immagine = articolo.find('img').eq(0).attr('src');
    var desc = articolo.text().substr(0, 200);
    var tagImg = immagine ? "<img src='"+immagine+"' class='imgBlog' />" : "";
    var link_markup = '<div class="dataBlog"> Articolo pubblicato in data: ' + day + '/' + mese + '/' + year + ' </div><div class="titoloBlog">' + titolo + '</div><div class="descBlog">' + tagImg + desc + '...</div><div class="leggiTutto"><a class="imCssLink" href="' + link + '">Leggi tutto >></a></div><div class="divisorio"></div>';
    $(link_markup).appendTo('#newsBlogcategorygenuini' );
    if (index == (nNews - 1)) return false;
    });
    };

    La domanda.
    Qualcuno può aiutarmi ? sto cercando di creare una situazione in cui non vengano prelevati i post in sequenza di pubblicazione, ma per categorie.
    Sapreste indicarmi come poterlo modificare in questo senso ?
    Ultima modifica di Ivan Robert; 22-03-2016 a 19:42

  2. #2
    Ehm, Ivan, quello è javascript + ajax

    lo script php sarebbe quello in http://www.chemangio.eu/blog/x5feed.php . Dovresti fare in modo che x5feed.php ti ritorni un xml con i feed in ordine di categoria. Altrimenti lo devi fare lato javascript riordinando i record che trovi nell'xml secondo le tue esigenze
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2015
    residenza
    Putignano
    Messaggi
    19
    appunto, da qui si capisce quanto ne comprenda di questo linguaggio, ho scritto così per che una volta nel forum di website un utente mi ha ripreso dicendo che questo script non era un javascript.
    http://www.unofficialwsx5.com/index.php?topic=2142.0
    puoi darmi una idea di come fare ? ho capito cosa intendi , sicuramente sarebbe meglio la seconda opzione.
    devo scrivere un post nella categoria del forum adibita al linguaggio java ?
    Ultima modifica di Ivan Robert; 22-03-2016 a 20:57

  4. #4
    codice:
    function parseXML(xml) {
    			$(xml).find('item').sort(
    				function(a,b){
    					var catA = $(a).find('category').text();
    					var catB = $(b).find('category').text();
    					return catA.toUpperCase().localeCompare(catB.toUpperCase());
    				}
    			).each(function (index) {
    				var miadata = new Date($(this).find('pubDate').text());
    				var day = miadata.getDate();
    				var mese = miadata.getMonth() + 1;
    				var year = miadata.getFullYear();
    				var titolo = $.trim($(this).find('title').text());
    				var link = ($(this).find('link').text());
    				var articolo =$($(this).find('description').text());
    				var immagine = articolo.find('img').eq(0).attr('src');
    				var desc = articolo.text().substr(0, 200);
    				var tagImg = immagine ? "<img src='"+immagine+"' class='imgBlog' />" : "";
    				var link_markup = '<div class="dataBlog"> Articolo pubblicato in data: ' + day + '/' + mese + '/' + year + ' </div><div class="titoloBlog">' + titolo + '</div><div class="descBlog">' + tagImg + desc + '...</div><div class="leggiTutto"><a class="imCssLink" href="' + link + '">Leggi tutto</a></div><div class="divisorio"></div>';
    				$(link_markup).appendTo('#newsBlogcategorygenuini' );
    				if (index == (nNews - 1)) return false;
    			});
    		};
    sostanzialmente find("item") torna un array di elementi item, con sort( a,b ) vengono ordinati per categoria, e con each (item) vengono stampati. Se invece vuoi tutte le entry di una specifica categoria, puoi fare:

    codice:
    var categoria_da_visualizzare= 'videonews';
    
    		function parseXML(xml) {
    			$(xml).find('item > category:contains('+categoria_da_visualizzare+')').parent().each(function (index) {
    				var miadata = new Date($(this).find('pubDate').text());
    				var day = miadata.getDate();
    				var mese = miadata.getMonth() + 1;
    				var year = miadata.getFullYear();
    				var titolo = $.trim($(this).find('title').text());
    				var link = ($(this).find('link').text());
    				var articolo =$($(this).find('description').text());
    				var immagine = articolo.find('img').eq(0).attr('src');
    				var desc = articolo.text().substr(0, 200);
    				var tagImg = immagine ? "<img src='"+immagine+"' class='imgBlog' />" : "";
    				var link_markup = '<div class="dataBlog"> Articolo pubblicato in data: ' + day + '/' + mese + '/' + year + ' </div><div class="titoloBlog">' + titolo + '</div><div class="descBlog">' + tagImg + desc + '...</div><div class="leggiTutto"><a class="imCssLink" href="' + link + '">Leggi tutto</a></div><div class="divisorio"></div>';
    				$(link_markup).appendTo('#newsBlogcategorygenuini' );
    				if (index == (nNews - 1)) return false;
    			});
    		};
    PS: cmq il linguaggio è "javascript" non "java", sono due cose diverse
    Ultima modifica di Santino83_02; 22-03-2016 a 21:25
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2015
    residenza
    Putignano
    Messaggi
    19
    sono molto grato, appena è possibile riporto i codici sui forum x5 per gli altri utenti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2015
    residenza
    Putignano
    Messaggi
    19
    p.s. grazie anche per la puntualizzazione costruttiva !!

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, però leggi il regolamento delle sezioni in cui scrivi e rispettalo, qui sei off topic ed hai usato un titolo non ammesso (troppo generico).

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.