Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: aprire editor eclipse

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81

    aprire editor eclipse

    Salve a tutti. mi servirebbe una mano per questo tipo di problema...
    Devo implementare da codice un metodo che mi faccia aprire su eclipse l'editor appropriato. Vi spiego meglio: ho un file pippo.xml. Devo scrivere un metodo che praticamente mi fa la stassa cosa di quando clicco sul file con il tasto destro-> OpenWith->xml editor. Ho provato a cercare su internet e mi escono vari esempi che utilizzano IFile e IWorkbenchPage ma sembra di aver capito che sono tutti package importati per dei plugin quando io invece non devo creare un plugin ma un semplice progetto java. Spero di essere stato chiaro

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da simo9115 Visualizza il messaggio
    Salve a tutti. mi servirebbe una mano per questo tipo di problema...
    Devo implementare da codice un metodo che mi faccia aprire su eclipse l'editor appropriato. Vi spiego meglio: ho un file pippo.xml. Devo scrivere un metodo che praticamente mi fa la stassa cosa di quando clicco sul file con il tasto destro-> OpenWith->xml editor. Ho provato a cercare su internet e mi escono vari esempi che utilizzano IFile e IWorkbenchPage ma sembra di aver capito che sono tutti package importati per dei plugin quando io invece non devo creare un plugin ma un semplice progetto java. Spero di essere stato chiaro
    Se nel sistema fosse già impostata la associazione tra una certa estensione (es. .xml) ed Eclipse, allora dovrebbe bastare sfruttare (da Java 6, nota) il open(File file) di java.awt.Desktop.

    Altrimenti, e in generale, dovrebbe essere sufficiente lanciare l'eseguibile eclipse.exe (o a seconda del S.O.) passandogli come argomento il path al file. Usando banalmente gli exec() di java.lang.Runtime.
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Se nel sistema fosse già impostata la associazione tra una certa estensione (es. .xml) ed Eclipse, allora dovrebbe bastare sfruttare (da Java 6, nota) il open(File file) di java.awt.Desktop.

    Altrimenti, e in generale, dovrebbe essere sufficiente lanciare l'eseguibile eclipse.exe (o a seconda del S.O.) passandogli come argomento il path al file. Usando banalmente gli exec() di java.lang.Runtime.
    dato che sto utilizzando eclipse...non c'è un modo per invocare che ne so un metodo di eclipse per fargli aprire un editor senza che lancio l'eseguibile? perchè purtroppo non posso fare nel modo che mi hai consigliato...

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da simo9115 Visualizza il messaggio
    dato che sto utilizzando eclipse...non c'è un modo per invocare che ne so un metodo di eclipse per fargli aprire un editor senza che lancio l'eseguibile? perchè purtroppo non posso fare nel modo che mi hai consigliato...
    Scusa ma allora non mi è chiaro il contesto. La tua applicazione potrebbe anche "girare" al di fuori di Eclipse, giusto? Se vuoi che la applicazione apra un file in Eclipse, è chiaro che Eclipse deve essere installato nel sistema. Se è così, allora puoi sicuramente trovare il modo di lanciare il eclipse.exe (o equivalente per il S.O. specifico).
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Scusa ma allora non mi è chiaro il contesto. La tua applicazione potrebbe anche "girare" al di fuori di Eclipse, giusto? Se vuoi che la applicazione apra un file in Eclipse, è chiaro che Eclipse deve essere installato nel sistema. Se è così, allora puoi sicuramente trovare il modo di lanciare il eclipse.exe (o equivalente per il S.O. specifico).
    e no purtroppo no...deve girare dentro eclipse in quanto andrà ad implementare un plugin

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da simo9115 Visualizza il messaggio
    e no purtroppo no...deve girare dentro eclipse in quanto andrà ad implementare un plugin
    Ma allora scusa .... non è quello che dicevi all'inizio "Ho provato a cercare su internet e mi escono vari esempi che utilizzano IFile e IWorkbenchPage ma sembra di aver capito che sono tutti package importati per dei plugin" ?
    Se devi fare un plugin .... è quello!
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Ma allora scusa .... non è quello che dicevi all'inizio "Ho provato a cercare su internet e mi escono vari esempi che utilizzano IFile e IWorkbenchPage ma sembra di aver capito che sono tutti package importati per dei plugin" ?
    Se devi fare un plugin .... è quello!
    e si in effetti hai ragione però il discorso è + complesso: io sto facendo questa parte di codice che eseguo con eclipse...successivamente questa parte che sto facendo io andrà messa dentro un plugin (che non sto facendo io)...quindi non so come fare...ecco

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da simo9115 Visualizza il messaggio
    e si in effetti hai ragione però il discorso è + complesso: io sto facendo questa parte di codice che eseguo con eclipse...successivamente questa parte che sto facendo io andrà messa dentro un plugin (che non sto facendo io)...quindi non so come fare...ecco
    Se il tuo codice non è un plugin ma dovrà essere usato in un plugin ... che cosa diverrà all'atto pratico? Un jar ovvero una dipendenza che sarà usata per sviluppare un plugin?
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2015
    Messaggi
    81
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Se il tuo codice non è un plugin ma dovrà essere usato in un plugin ... che cosa diverrà all'atto pratico? Un jar ovvero una dipendenza che sarà usata per sviluppare un plugin?
    da quello che mi è stato detto dovrò mettere tutte le mie classi create dentro la cartella src del plugin e invocare il mio main da dentro il plugin...questo è quello che mi è stato detto

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da simo9115 Visualizza il messaggio
    dovrò mettere tutte le mie classi create dentro la cartella src del plugin e invocare il mio main da dentro il plugin...
    main .... ehm... il public static void main(String[]) classico??

    E quindi se poi le tue classi sono all'interno del progetto del plugin ... allora vuol dire che le tue classi possono usare sicuramente di certo le API di Eclipse. Quindi non vedo alcun problema particolare.
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.