Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333

    Chiusura dei recordset, è obbligatoria ??

    Ho una situazione di questo tipo:
    codice:
       
    Protected Sub cmdGo_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmdGoo.Click
    
    Dim cn
    cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' bla bla bla
    
    Dim rs
    rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open(St, cn, 1)
    ' bla bla bla
    
    If (rs.fields("CoIdx").Value) = 2 Then
       ' bla bla bla
       Response.Redirect("Percorso/ap1.aspx")
    Else
       ' bla bla bla
    End If
    
    On Error Resume Next
    rs.Close()
    rs = Nothing
    cn.Close()
    cn = Nothing
    
    End Sub
    


    La chiusura della connessione e recordset avviene solamente se il risultato della If è False

    se invece il risultato della If è True si verifica un Response.Redirect che di fatto chiude la pagina e ferma il codice sottostante quindi NON chiude connessione e recordset

    La domanda è:
    Mi consigliate di correggere il codice in modo che anche nella condizione True
    venga esplicitamente eseguita la chiusura di recorset e connessione
    oppure
    lascio le cose come sono perché tanto il Redirect gia implicitamente chiude tutto

    Grazie
    Mancini

    Ultima modifica di nman; 28-07-2016 a 05:36

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    questo e' il forum ASP.Net, non ASP.

    ti sposto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    ..... ti sposto
    Ok, Grazie
    starò più attento in futuro

    Intanto ne approfitto per andare a Googlare per capire anche la differenza fra ASP e ASP.Net

    .

  4. #4

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da nman Visualizza il messaggio
    lascio le cose come sono perché tanto il Redirect gia implicitamente chiude tutto
    il redirect, implicitamente, non fa nulla. tienlo sempre in considerazione.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Ok,
    Grazie a tutti
    Modifico per chiudere esplicitamente

    .

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Quote Originariamente inviata da nman Visualizza il messaggio
    Ok, Grazie
    la differenza fra ASP e ASP.Net
    solo 10 anni di evoluzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.