Pagina 2 di 3 primaprima 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 21
  1. #11
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,931
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    le tanto deprecate ... tabelle.
    "deprecato" è un termine tecnico specifico.
    tranquillo: le tabelle non sono deprecate, solo non sono più (per fortuna) il "modus operandi standard" per impaginare.
    puoi comunque fare come preferisci

  2. #12
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,931
    Quote Originariamente inviata da semplice77 Visualizza il messaggio
    Ma se si contesta il concetto, vorrei sapere cosa è sbagliato nel concetto che ho esposto.

    Mi astengo dal dare ulteriori consigli e suggerimenti.
    mi riferisco proprio a questo: risolvi la questione rimanendo nel contesto. inutile suggerire di cambiare il contenitore visto che non è la soluzione alla domanda.
    se lo fosse allora la si dovrebbe argomentare tecnicamente (anche solo "a quel cacchio di fb non gli va bene perché ci ha il tirasedere e le tabelle non le digerisce" potrebbe bastare, se così fosse )


    motivo? se rimani in tema "problemi" non ce ne sono
    ma il dogma "tabella no, div si" non è costruttivo

    fine OT, grazie

    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 19-08-2016 a 13:18

  3. #13
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2016
    Messaggi
    112
    Torniamo IN-TOPIC e do una spiegazione tecnica.
    Sin da quando nacque il web le tabelle non furono mai concepite per essere usate come layout di una pagina web ma solo ed esclusivamente per contenere dati tabellari : testi, numeri e immagini (linkati o meno che siano). Con lo sviluppo dei css queste tabelle poterono essere colorate etc.
    Per una questione di mera praticità si prese la brutta abitudine di usare le tabelle per realizzare i layout, ma le tabelle non furono, ripeto, mai concepite per essere usate come layout e quindi come contenitori.
    Per questa ragione rispetto ai DIV che furono concepiti come contenitori esse (le tabelle) mostrano un supporto più limitato. Un DIV in buona sostanza può contenere una tabella ma una tabella non può contenere un DIV perché altrimenti si incorre in situazioni come quelle poste in essere in questo thread.
    Scendendo ancora di più nel merito, i tag HTML sono organizzati su più layers ( = livelli ). Il DIV occupa layer più basso rispetto al TABLE. cosi come il tag <P> occupa un layer più basso rispetto al tag <a>.

    In altre parole per questa ragione non si usa scrivere qualcosa del tipo <A href=""><P> mio testo <P></A> ma al contrario <P><A href="">mio testo</A></P> ed è per questa ragione che si è corretto scrivere i <DIV> <TABLE> ... </TABLE> </DIV> e non <TABLE> ... <DIV> ... </DIV> ... </TABLE> perché altrimenti vengono generati dei conflitti sul piano funzionale di tutto ciò che gira dietro le quinte.
    Il caso posto in esame in questo thread è un esempio di questo conflitto. E' penso che questo possa essere sufficiente a spiegare la ragione per cui quel DIV di facebook non può può essere messo dentro un TABLE.
    Il conflitto NON GENERA ERRORI ma genera incompatibilità nel comportamento dei due TAG. L'unico modo per tale ragione è spostare il DIV di facebook fuori dalla tabella e posizionarlo adeguatamente usando i css, magari facendo finta che fosse dentro la tabella usando un posizionamento assoluto a precise coordinate che vanno a coincidere con la celletta della tabella.
    Questa strada però mi sembra assurda e priva di senso, ma capisco che quello che mi sembra non ha senso, quindi non approfondisco. Però se qualcuno riesce veramente a risolvere il problema faccia un fischio sono curioso anche io di sapere come ha fatto.
    Per tutto il resto ( = scendendo più nel tecnico e sul piano della programmazione a basso livello diciamo cosi ) ci sono le RFC.

  4. #14
    Però se qualcuno riesce veramente a risolvere il problema faccia un fischio sono curioso anche io di sapere come ha fatto.
    Fin che non ci darà elementi sufficienti per capire non ci sarà mai qualcuno!

    Poi mi sembra abbastanza illogico stare a discutere tra noi quando l'interessato se ne stà in disparte con le proprie idee e reticenze su cosa fornirci

    Io mi fermo qui
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #15
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,863
    Personalmente condivido il consiglio del tableless proposto da semplice77, ma è chiaro che deve restare giusto un consiglio. Se l'OP vuole continuare ad usare le tabelle, lasciamoglielo fare. Da quel che ho visto, questo non pregiudica il fatto che si possa comunque intervenire, anche con le tabelle, per risolvere in qualche modo quanto è stato chiesto. Non vedo poi il problema del div dentro un td.

    Quoto invece carlomarangoni:
    Ci viene anche un po' difficile aiutarti perché:

    Non sappiamo cosa c'è nelle regole di tutte quelle classi che metti in gioco
    Non sappiamo se il widget che scarichi nel suo codice contiene dei padding o margin o altro
    In effetti sarebbe stato utile vedere la pagina pubblica in cui si riscontra il problema, o quantomeno un codepen (o similari) che riproduca tale situazione, così da poter verificare eventuale codice CSS applicato agli elementi in questione.

    Per il momento ho provveduto personalmente a scaricare, installare e sperimentare il codice da addthis.com per cercare di riprodurre il problema e capire come risolvere. Resta però chiaro che è interesse di chi chiede aiuto sul forum fornire tutte le informazioni del caso, le risorse e il relativo materiale. In parole povere, lo screenshot da te postato non è sufficiente.
    Prendilo comunque come un consiglio.

    Ad ogni modo, dalle prove che ho potuto fare, a mio parere si potrebbe risolvere applicando un po' di css, anche giusto in linea, sul div di quell'affare, in modo da sovrascrivere le regole originarie che "danno fastidio". E' comunque una pezza.

    Potrebbe essere una cosa del genere:
    codice:
    <div style="position: relative; height: 20px; padding: 0; overflow: hidden; border-radius: 0;" class="addthis_toolbox addthis_floating_style addthis_20x20_style" >....
    Qui ho applicato giusto qualche regoletta, poi vedi tu come meglio impostarlo.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  6. #16
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,931
    la classe "addthis_floating_style" utilizzata per la visualizzazione del div in questione esegue queste istruzioni:
    codice:
    .addthis_floating_style {
        position: fixed;
        background: #fff;
        padding: 5px;
        text-align: center;
        -moz-border-radius: 8px;
        -webkit-border-radius: 8px;
        z-index: 1;
    }
    basta eliminare il padding per notare la differenza e andare alla ricerca delle altre definizioni da ripulire. cosa difficile (e improbabile) da gestire visto che si tratta di codice in arrivo dalla chiamata js di addthis.

    il codice in arrivo da addthis genera un contenitore 34px × 38.5714px.
    quindi:
    o si cerca un pulsante di dimensioni inferiori (se esiste),
    o si ingrandisce la cella della tabella considerando le misure che ho riportato.

    edit: oppure se, come dice killeworm, la pezza funziona... tanto meglio
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 19-08-2016 a 02:06

  7. #17
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,931
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    se ... la pezza funziona...
    ho voluto provare, e funziona.

    mi spiace semplice77, ma il discorso sulle incompatibilità e comportamenti anomali non ha fondamento. puoi verificare tu stesso.

    'notte...

  8. #18
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,863
    ho voluto provare, e funziona.


    notte
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  9. #19
    Ho constatato con piacere che il mio post ha innescato una serie di discussioni e confronti che ho letto con attenzione e da cui credo di aver imparato qualcosa. Sicuramente chi mi ha preceduto ha conoscenze informatiche ben superiori alle mie: io da buon allievo cerco di trarre da tutti quel tanto che mi serve per sviluppare i miei progetti.
    Per ritornare alla questione che ha dato origine a tutto ciò ripeto che credo di aver risolto la quadra: non in modo elegante, non in modo in linea con i tempi ma ... ho risolto. Le icone di G+ e FB, come si vede dall'immagine allegata al post #6, sono posizionate in un modo che a me pare conveniente, anche se ho utilizzato le vituperate tabelle.
    Qualcuno, qualche post fa, ha riportato una metafora. Lasciateme scrivere una anch'io. Qualche decennio fa erano usciti (arrivati dagli USA) i primi snowboard ed io, appassionatissimo sciatore, ho voluto cimentarmi in questa nuova disciplica sportiva. Me ne ero persino costruito uno con una tavola di compensato marino, visto che allora non erano ancora in commercio. Ma ero sempre a terra ed allora mi son detto: perchè penare con la tavola quando so condurre in modo più che egregio 2 assi di legno e mi diverto pure ?
    Io ne traggo una morale: non importa se la tecnologia utilizzata è vecchia (gli sci e le tabelle) o nuova (lo snowboard e i CSS e compagnia bella). Basta che il risultato sia soddisfacente, adesso e per un certo periodo di tempo futuro. Se viceversa si inizia ex novo è assolutamente preferibile cominciare con tecnologie al passo dei tempi e non rimescolare codici antichi.
    Concludo allegando uno spezzone del codice in cui sono visualizzate le 2 icone. Il mascheramento di una certa stringa è dovuto ad una mia precauzione visto che, se ben ricordo, è una chiave mia personale.

    codice:
    '//---  GOOGLE E FB
    response.write "<TD>"
    response.write "<table border=0 width='100%'><tr><td valign=top>&nbsp;&nbsp;"
    response.write "<a href='javascript:void(0)' onclick="+V+"window.open('https://plus.google.com/share?hl=it&url=http://www.lalpinistavirtuale.it/SkiAlp/"
    response.write "Gita.asp?CC="+Controlla(rsEff("IDgita"))+"&IDGita=" + cstr(rsEff("IDgita")) + "&IDeff="+cstr(rsEff("IDeffettuazione"))+"&Zona1="+Zona1
    response.write "','rete','scrollbars=no,width=500,height=250');"+V+" title='condividi su Google+' style='margin-right: 5px;'><img src='img/gplus.png' style='height:32px;width:32px;' /></a>"
    response.write "</td><td valign=top>"
    %>
    <a class="addthis_button_facebook addthis_32x32_style" ></a></div>
    <!-- <tr><tr><tr><td colspan=2 align=center> 
    <a class="addthis_button_tweet"></a> -->
    <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-5xxxxxxxxxxxxxxxxxfb"></script>
    <%
    response.write "</td></tr></table>"
    response.write "</TD>"
    response.write "</TR></TABLE>"
    Ultima modifica di giustavalla; 19-08-2016 a 15:26

  10. #20
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,931
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Concludo allegando uno spezzone del codice...
    a parte quello che hai postato... hai letto la soluzione al problema originale da te esposto? l'hai provata?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.