Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    10

    sostituzione Iframe con div

    Ciao a tutti!
    Intanto mi scuso perchè avevo postato in una sezione dl forum che non c'entrava con l'argomento.

    sono un ignorante di codice php. Ho un sito ( vi posto l'indirizzo perchè magari vi sarà utile per capire meglio il mio problema: http://www.estensemeteo.com). In questo sito le voci del menu in sidebar puntano all'Iframe centrale che io vorrei eliminare.
    ll menu è formato da più file che, se necessario, potrei postarvi
    il menu prevede linee di codice come in questo esempio:

    <li class='statistiche'> <a href='#'><span>Statistiche</span></a>
    <ul>
    <li><a href='BW/wxtrendstemp.php' title="sempre" target="I3"><span>Temperature 2007 ad oggi</span></a></li>
    <li><a href='BW/wxtrendstempnow.php' title="questanno" target="I3"><span>Temperature di quest'anno</span></a></li>
    <li><a href='BW/saesons.php' title="stagionali" target="I3"><span>Valori Stagionali</span></a></li>
    <li><a href='BW/hilowrain.php' title="pioggia" target="I3"><span>Precipitazioni 2007 ad oggi</span></a></li>
    <li><a href='BW/hilowwind.php' title="vento" target="I3"><span>Vento - intensit&agrave; e direzione</span></a></li>
    <li><a href='BW/wxtrendssolar.php' title="energia" target="I3"><span>Energia e Potenza Solare</span></a></li>
    <li><a href='BW/hilowmeseXmese.php' title="estremi" target="I3"><span>Statistiche (1)</span></a></li>
    <li><a href='BW/hilowtempmensili.php' title="globale" target="I3"><span>Statistiche (2)</span></a></li>
    </ul>
    </li>

    ed il frame nel container è il seguente:

    <iframe
    src="http://www.estensemeteo.altervista.org/wdl/index.html"
    name="I3"
    width="100%"
    id="ifrm"
    style="border:none"
    overflow:hidden;
    onload="setIframeHeight(this.id)"
    >
    </iframe>

    l'ID' mi serve per renderlo regolabile in altezza (con uno script java) in base al file che ci viene caricato dal menu

    Ora la mia domanda è: se volessi sostituire l'Iframe con un <div>?

    So che magari è una cosa banale ma io non la so fare.....

    Grazie a tutti voi quale che siano le vostre risposte

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,046
    ciao,
    ricorda di usare sempre il tag CODE per postare codice sul forum (vedi tasto # in modalità avanzata)

    Quote Originariamente inviata da serda Visualizza il messaggio
    l'ID mi serve per renderlo regolabile in altezza (con uno script java)...
    dubito che tu abbia usato java per fare questo, di certo avari usato javascript (sono due cose diverse).


    veniamo alla questione
    non è per nulla banale cambiare la struttura del tuo lavoro: in pratica devi rifarne una parte (e faresti bene per diversi motivi)

    in sostanza devi ricreare le singole pagine ed inserirci il menu, la testate, il footer e tutti gli elementi comuni. facendo così potrai inserire gli elementi comuni in singole inclusioni lato server e le potrai modificare d'un colpo su tutte le pagine
    visto il linguaggio server utilizzato (php), per le inclusioni puoi documentarti qui http://www.w3schools.com/php/php_includes.asp e su altre guide che non avrai difficoltà a trovare.

    un metodo ancora più suggeribile è quello di lavorare con le variabili e stampare i contenuti richiesti.. ma per te mi sa che è ancora presto...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    10
    Ciao e grazie per la risposta!!

    Cioè dovrei creare una pagina per ogni voce del menu, inserendo header, sidebar, e footer con include()?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,046
    si

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    10
    ok!
    ancora una cosa e poi non ti rompo più
    mi indichi un link dove si parla di variabili??

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,046
    quando hai a che fare con la programmazione metà del lavoro è basato su variabili...
    dovrei linkarti mezza rete

    data la questione ti suggerisco di studiare il linguaggio nel manuali di base, così cominci a farti un'idea migliore. le domande specifiche le farai un seguito

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    10
    ok!

    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    10
    Sono passati mesi e anni, e la mia ignoranza nella programmazione è rimasta tale. Ho deciso di riprendere in mano il problema. Creare singole pagine per ogni voce del menu, come suggeritomi da Vincent.Zeno, mi stravolgerebbe l'intero sito. C'è un'anima pia che con molta pazienza e tolleranza mi spiega come sostituire l'iframe con un <div>?

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,046
    sono passarti solo 5 anni

    Quote Originariamente inviata da serda Visualizza il messaggio
    Creare singole pagine per ogni voce del menu ... mi stravolgerebbe l'intero sito.
    ed è quello che devi fare per aver un sito normale.

    anzi, dovresti approfittarne per mettere tutto in un database. capisco che questo passaggio sarebbe ancor più laborioso per te... ma si dovrebbe fare.
    in ogni caso, preparare le singole pagine, già ti predisporrebbe per fare il salto di qualità domani.

    le alternative sono pure più complesse e complicate, ne varrebbe la pena? no di certo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.