Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    213

    Mancato collegamento al DB su MySql

    Ciao a tutti. Ho un problema con la connessione al database di mysql. Ho utilizzato la funzione mysql_connect per aprire una connessione al database, ma questo non succede e non riesco a capire perchè:

    private $nomehost = "localhost";
    private $nomeuser = "tonino";
    private $password = "ciccione";
    private $nomedb = "mioblog";

    $connessione = mysql_connect($nomehost,$nomeuser,$password) or die (mysql_error());


    Vi ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ti da qualche errore? Cosa dice l'errore?
    Comunque usa le funzioni mysqli_ (con la i finale) invece di mysql_ (senza i finale).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    213
    L'errore che mi dà è questo:

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\funzioni_mysql.php:24 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\index.php(14): MysqlClass->connetti() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\funzioni_mysql.php on line 24

    Riguarda la funzione connetti() dove c'è l'istruzione che ho menzionato sopra.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gizax
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    386
    php è installato senza mysql probabilmente

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Quote Originariamente inviata da tonino1 Visualizza il messaggio
    L'errore che mi dà è questo:

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\funzioni_mysql.php:24 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\index.php(14): MysqlClass->connetti() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\EsempioBlog\funzioni_mysql.php on line 24

    Riguarda la funzione connetti() dove c'è l'istruzione che ho menzionato sopra.
    Quote Originariamente inviata da gizax Visualizza il messaggio
    php è installato senza mysql probabilmente
    Possibile, controlla il tuo php.ini se non ricordo male si trova nella directory Windows, se no creati un file info.php con dentro queste due istruzioni ( anzi una )
    Codice PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
    mettilo in una cartella del server e lancialo, che so: http://localhost/info.php e poi cerca la stringa mysql e vedi se il driver è caricato.
    Se non lo è, vai in php.ini e togli la spunta dall'estensione, come spiegato in questo strano sito
    Leggere sempre il manuale...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.