Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [ASP.NET] Include??

  1. #1

    [ASP.NET] Include??

    Provengo da asp 1.0

    quindi la mia struttura nella pagina era:

    <!--#include file="includes/connessione.asp"-->
    <!--#include file="includes/header.asp"-->
    <!--#include file="includes/user.asp"-->
    ...
    ...
    ...
    <!--#include file="includes/footer.asp"-->

    all'interno delle pagina avevo sia codice HTML di struttura che ASP lato server di programmazione...

    ho dato un occhio su ASP.NET e mi sembra di aver capito che gli include si possono fare solo grafici...

    aiutoooooooooooooooo.........

    nella header mettevo anche il menù utente in base se era loggato o no e prendevo dati dal database...

    adesso ????????

    visto che 10 anni fa si riusciva a spezzare il codice per non ripetere le parti in tutte le pagine, penso che anche ora si possa fare...

    sapete darmi una prima indirizzare per vedere degli esempi e iniziare a fare dei test ???

    ciao e grazie


    n.b.:
    intanto ho trovato un video per importare un templates
    https://www.youtube.com/watch?v=o38uFU4ezWM&app=desktop
    i7 3770K --- Asus P8z77 --- 2x4Gb Corsair Vengeance 2133MHz--- Enermax NoiseTaker II 600w --- SSD: 128Gb Vertex 4 --- WD 1000Gb --- WD 2000Gb --- ASUS ATI5850 1Gb --- Case: Kandalf 25cm Fan --- Tastiera Logitech G15 --- Mouse Razer Copperhead

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    le includes continuano a funzionare (male), ma sono una cosa antica.
    sono state rimpiazzate dai piu' potenti UserControl (ed anche altre alternative)

    ps: devi cambiare modo di pensare, asp.net è diverso

  3. #3

    si

    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    le includes continuano a funzionare (male), ma sono una cosa antica.
    sono state rimpiazzate dai piu' potenti UserControl (ed anche altre alternative)

    ps: devi cambiare modo di pensare, asp.net è diverso
    infatti sto notando, continuo a cercare paragoni che non esistono più...

    quindi cosa mi consigli per il mio caso??

    quindi includere pezzi di codice (header-footer) ma che contenga anche codice lato server per popolare ad esempio menù, o dati azienda nel footer..ecc...

    ciao e grazie
    i7 3770K --- Asus P8z77 --- 2x4Gb Corsair Vengeance 2133MHz--- Enermax NoiseTaker II 600w --- SSD: 128Gb Vertex 4 --- WD 1000Gb --- WD 2000Gb --- ASUS ATI5850 1Gb --- Case: Kandalf 25cm Fan --- Tastiera Logitech G15 --- Mouse Razer Copperhead

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    ti consiglio di usare gli UserControl

    Ma -dimenticati- dei tags <% e %>, una pagina (ed anche uno UserControl) è fatto di una parte di frontend (aspx) ed una parte di codice (vb), legati da direttive di ereditarieta' contenute nella prima riga dell'aspx (codefile=..., inherits=...)

    uno UC (usercontrol) e' come una pagina. In progettazione poi lo trascini sulla pagina destinazione ed hai fatto (poi pero' studietelo un po')
    Ultima modifica di djciko; 05-01-2017 a 12:15

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    ti consiglio di usare gli UserControl

    Ma -dimenticati- dei tags <% e %>, una pagina (ed anche uno UserControl) è fatto di una parte di frontend (aspx) ed una parte di codice (vb), legati da direttive di ereditarieta' contenute nella prima riga dell'aspx (codefile=..., inherits=...)

    uno UC (usercontrol) e' come una pagina. In progettazione poi lo trascini sulla pagina destinazione ed hai fatto (poi pero' studietelo un po')
    ok..adesso provo ad importare un templates...seguendo una guida: (se hai di meglio manda.. ;-) )

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...-css-template/

    poi provo a dividere solo GRAFICAMENTE
    HEADER
    FOOTER
    ed usare il metodo usercontrol per unire le parti..

    giusto???

    poi provo a mettere del codice...

    p.s.: mannaggia sto asp <%%> che è rimasto in mente...
    prima di sono fatto tutte le funzioni e test
    dataset
    datatable
    datareader
    e pubblicata una pagina con i dati estratti dal DB
    tutto sta entrare nel metodo..
    i7 3770K --- Asus P8z77 --- 2x4Gb Corsair Vengeance 2133MHz--- Enermax NoiseTaker II 600w --- SSD: 128Gb Vertex 4 --- WD 1000Gb --- WD 2000Gb --- ASUS ATI5850 1Gb --- Case: Kandalf 25cm Fan --- Tastiera Logitech G15 --- Mouse Razer Copperhead

  6. #6
    ah dimenticato... grazie per l'aiuto e pazienza. ;-)
    piano piano aggiungo e pezzo e vediamo...
    i7 3770K --- Asus P8z77 --- 2x4Gb Corsair Vengeance 2133MHz--- Enermax NoiseTaker II 600w --- SSD: 128Gb Vertex 4 --- WD 1000Gb --- WD 2000Gb --- ASUS ATI5850 1Gb --- Case: Kandalf 25cm Fan --- Tastiera Logitech G15 --- Mouse Razer Copperhead

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    si, sviluppa uno UserControl (ASCX) header e mettilo nella pagina, per ora trascinandolo dalla visualizzazione progettazione nella pagina che lo deve 'ospitare'.

    se poi torni nell'html vedrai che VS ha messo una @register in piu' rispetto a prima

  8. #8

    ok

    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    si, sviluppa uno UserControl (ASCX) header e mettilo nella pagina, per ora trascinandolo dalla visualizzazione progettazione nella pagina che lo deve 'ospitare'.

    se poi torni nell'html vedrai che VS ha messo una @register in piu' rispetto a prima
    Ok provo...poi ti aggiorno...

    Grazie.. ;-)
    i7 3770K --- Asus P8z77 --- 2x4Gb Corsair Vengeance 2133MHz--- Enermax NoiseTaker II 600w --- SSD: 128Gb Vertex 4 --- WD 1000Gb --- WD 2000Gb --- ASUS ATI5850 1Gb --- Case: Kandalf 25cm Fan --- Tastiera Logitech G15 --- Mouse Razer Copperhead

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.