Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21

    Redirect 301 tramite .htaccess

    Carissimi amici del forum,
    questo è il mio primo post dopo molti anni di inattività.
    Vengo subito al dunque: ho totalmente riprogettato il mio sito web personale, passando da una vecchia versione in html puro (epoca blocco note e frontpage...) ad una nuova versione web responsive, realizzata tramite un programma a template. La nuova versione continuerà ad avere pagine con estensione html ma i nomi dei file e delle cartelle saranno completamente differenti, sebbene i contenuti rimangano sostanzialmente invariati,
    La vecchia versione del sito è molto ben posizionata nei motori di ricerca e non vorrei perdere SEO e page rank a causa del restyling.
    Ho letto che occorre predisporre un redirect 301 (permanente, se non ho capito male) all'interno di un file .htaccess (che può essere generato anche dal software con cui sto realizzando il nuovo sito, ma anche scritto in blocco note)
    La mia domanda è la seguente: le pagine da reindirizzare sono una cinquantina...devo specificare il redirect per ognuna di esse nel file .htaccess ripetendo opportunamente la seguente sintassi modello?


    Redirect 301/old.htm http://www.miosito.com/new.html


    Per quanto tempo occorre lasciare attivo il file .htaccess?
    Esistono modi più corretti ed efficienti per risolvere il problema?


    Sperando di non aver postato una domanda insulsa o banale, ringrazio anticipatamente quanti vorranno aiutarmi a risolvere il problema.


    Ciao


    Toni
    Ultima modifica di Tonikon; 27-07-2017 a 11:39

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    660
    Quello che dici è corretto, ma non è più semplice lasciare gli url intatti? Se i contenuti sono sempre gli stessi non puoi semplicemente utilizzare i vecchi url per i nuovi contenuti? In questo modo elimini il problema redirect.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    ...non è più semplice lasciare gli url intatti? Se i contenuti sono sempre gli stessi non puoi semplicemente utilizzare i vecchi url per i nuovi contenuti? ....
    Grazie M4V1, in effetti se riuscissi a lasciare intatti gli URL sarebbe l'ideale.
    Il problema è che nel "vecchio" sito ho usato una struttura arcaica con nugoli di sottocartelle annidate (sia per i file .htm che per le immagini), mentre il tool che utilizzo per generare il nuovo sito inserisce tutti i file .htm direttamente nella root, mentre i file-immagine vengono inseriti in una supercartella "media" suddivisi in sottocartelle per dimensione di immagine...

    Se non si trovano soluzioni migliori, allora, dovrei compilare un unico .htaccess con sintassi del tipo:

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    Redirect 301 /vecchio-url1.html http://www.dominio.it/nuovo-url1.html
    Redirect 301 /vecchio-url2.html http://www.dominio.it/nuovo-url2.html
    Redirect 301 /vecchio-url3.html http://www.dominio.it/nuovo-url3.html
    Redirect 301 /vecchio-url4.html http://www.dominio.it/nuovo-url4.html
    Redirect 301 /vecchio-url5.html http://www.dominio.it/nuovo-url5.html




    ...e così via per tutti gli URL di redirect?

    Tutto sommato, le pagine più importanti sono un centinaio...dovrei cavarmela in una giornata di lavoro...
    A meno che non si trovi una soluzione migliore



    Ultima modifica di Tonikon; 28-07-2017 a 14:26

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    660
    Si, se non trovi uno schema che ti permetta di usare una regexp probabilmente dovrai farlo a mano.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Si, se non trovi uno schema che ti permetta di usare una regexp probabilmente dovrai farlo a mano.
    Grazie mille, M4V1...le tue risposte sono state illuminanti...spero che la discussione sia stata utile anche per tutti gli amici del forum...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21
    Accipicchia!!! Colpo di scena!!!
    ...avevo già fatto il file .htaccess e stavo per fare l'ftp quando mi sono accorto che il mio dominio è su server windows (aruba). Interpellato, il servizio di assistenza tecnica mi ha confermato che .htaccess non è supportato dal server windows e mi ha invitato a "realizzare il redirect tramite il file web.config debitamente programmato e pubblicato in ROOT"...
    Il problema è che io non so cosa sia un file web.config né come si programmi...
    Grazie ancora a chi vorrà darmi una mano
    Toni


    P.S. mi pare di aver letto da qualche parte che esista anche una procedura (supportata da Windows) con index.asp o default.asp, ma francamente non ne so più di tanto
    Ultima modifica di Tonikon; 01-08-2017 a 13:12

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21
    ...potrebbe andare qualcosa tipo:

    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
    <location path="/index.htm">
    <system.webServer>
    <httpRedirect enabled="true" destination="http://www.mio.it/index.html" httpResponseStatus="Permanent" />
    </system.webServer>
    </location>
    <location path="/chisono.htm">
    <system.webServer>
    <httpRedirect enabled="true" destination="http://www.miosito.it/chi-sono.html" httpResponseStatus="Permanent" />
    </system.webServer>
    </location>
    <location path="/foto.htm">
    <system.webServer>
    <httpRedirect enabled="true" destination="http://www.miosito.it/gallerie-fotografiche.html" httpResponseStatus="Permanent" />
    </system.webServer>
    </location>
    </configuration>


    ...naturalmente direttamente posizionato in ROOT...

    P.S: in particolare, mi domando se sia corretto lo slash / prima del nome della vecchia pagina come nel file .htaccess (in alcuni esempi di web.config non cera presente per le pagine da reindirizzare direttamente inserite nella root...)
    Ultima modifica di Tonikon; 01-08-2017 a 15:59

  8. #8
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    304
    Come ti diceva M4V1 non puoi provare con regex cosi' da evitare di mettere tutti gli URLs uno ad uno?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    21
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Come ti diceva M4V1 non puoi provare con regex cosi' da evitare di mettere tutti gli URLs uno ad uno?
    mah..Little Hawk...purtroppo la struttura del nuovo sito è totalmente diversa da quella del vecchio e il tool che ho usato come nome del file utilizza il titolo del primo paragrafo...

    In ogni caso, le pagine ben piazzate sono meno di cento...in un pomeriggio (da incubo!!!) dovrei cavarmela...se però la sintassi che ho postato sopra è corretta...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.