Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7

    PHP PROBLEMA CON LA FUNZIONE mail()

    Ciao a tutti,
    premetto che sono nuovo del forum e quindi mi scuso in anticipo per eventuali errori di sezione o altro. :-)
    Ho un problema nell' eseguire la funzione di PHP mail().
    O per meglio dire la funzione "funziona", scusa il gioco di parole, ,ma invia mail solo su posta Aruba (il mio hosting è appunto Aruba).
    Ho provato a testare la funzione sia con account "libero" che "gmail" ma niente non arrivano le mail continuando ad arrivare correttamente solo su posta Aruba dello stesso dominio.
    Inizialmente pensavo fosse un problema nella composizione della mail html e quindi ho semplificato il richiamo alla funzione in questo modo :
    mail($indirizzo_mail_destinatario,"test","test","F rom: <mia_mail@mio_dominio>");

    credo che il codice sia corretto e quindi mi viene da pensare che sia proprio la funzione ad avere qualche difficoltà.
    Spero che qualcuno riesca ad aiutarmi.

    Grazie in anticipo a tutti.
    Ultima modifica di usergid; 07-11-2017 a 13:40

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ciao, come e dove imposti l'invio da libero o gmail? Sicuro di inserire tutti i dati necessari e corretti?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    Ciao Alhazred grazie della risposta,

    mail non inviata :
    mail("mail@libero.it","test","test","From: <mia_mail@mio_dominio>");

    mail inviata :
    mail("mail@mio_dominio","test","test","From: <mia_mail@mio_dominio>"); --> dominio su Aruba

    Il codice di invio mail che uso e proprio questo che ho postato.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    Ciao a tutti, nessuno riesce ad aiutarmi??
    Da quello che ho testato io la funzione mail() sembra essere corretta.
    Mi sorge un dubbio forse anche stupido, non è che ci sono delle limitazioni implementate di recente dal hosting Aruba che mi impediscono di inviare email su altri hosting???

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Hai controllato se arrivano nella cartella spam?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    Si ho controllato ma niente non arrivano nella cartella spam.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    Nessuno che ha riscontrato il mio stesso problema?? Vorrei capire se c'è qualche configurazione/parametro errato nel richiamo della funzione mail().
    Ho un problema ed ho una certa urgenza per risolverlo.

    Grazie.

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da usergid Visualizza il messaggio
    ...
    Ho un problema ed ho una certa urgenza per risolverlo.

    Grazie.
    Questo non è un forum di assistenza o supporto tecnico, urgenze non esistono (leggi il regolamento a tal proposito).

    Se cambi solo il destinatario ed è solo in base a questo che l'invio va a buon fine o no, la funzione è a posto.
    Per sapere di eventuali impostazioni del server, chiedi all'assistenza del tuo hosting provider (Aruba), solo loro sanno come è impostato il server su cui risiede il tuo sito.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    ok perdonami Alhazred ma e solo che ci sto sbattendo la testa da 5 gg e non riesco a capire il problema in quanto come hai bel detto tu "Se cambi solo il destinatario ed è solo in base a questo che l'invio va a buon fine o no, la funzione è a posto".
    Proverò a seguire la tua indicazione.
    Grazie mille dell' attenzione.
    Aggiornerò il post non appena risolvo , almeno spero °_°.


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2017
    Messaggi
    7
    Ciao Alhazred, il problema era temporaneo e da parte dell' hosting e non nel richiamo della mail. Infatti ora funziona le mail arrivano correttamente.
    Ti ringrazio del tempo dedicato.
    Buona giornata.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.