Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    33

    Interfacciare php sul server con la seriale sul client

    Ciao a tutti
    Ho una applicazione web che gira sul server remoto e vorrei leggere e mandare dati sulla seriale del client (utente noto e sul quale posso agire liberamente). Ho sentito che php potrebbe interagire ma secondo voi e' la strada piu' semplice ?

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Non vorrei aver capito male, ma non è fattibile quello che chiedi: php gira sul server e quindi comunicheresti con le seriali del server, non del client. Inoltre la pagina web lato client, girando dentro ad un browser, non ha accesso diretto alle periferiche del sistema (per ragioni di sicurezza).
    Quello che potresti fare è un applet java / ActiveX da far girare lato client che comunichi con la seriale...ma anche così avresti delle limitazioni: ActiveX gira solo su IE (almeno credo, non ho mai approfondito la cosa) e java mi pare che chrome non la supporti più

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    33
    Grazie per le osservazioni.
    Mi spiego meglio. E' il client che deve comunicare con la seriale verso altro dispositivo (che comunica solo con seriale). Il client me lo imposto , configuro e istallo quello che dico io (ho carta bianca ma , se possibile, preferirei restare su windows.)
    Forse adesso sono stato piu' chiaro.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Quindi è come ti dicevo? hai una situazione del genere
    disp. seriale <---CAVO---> PC Client <----RETE ---> Server

    Se vuoi che dal client(browser) ti colleghi al server e scarichi i dati da mandare alla seriale, allora devi usare una applet java/ActiveX/Sirverlight o altro che superi le limitazioni della sendbox dei browser.

    Puoi anche installare sul client uno stack WAMP (win+apache/mysql/php) su cui ti crei uno script php che comunica con la seriale. Lo script inoltre deve fare anche la richiesta al server per i dati (con cURL o file_get_contents()) che ti conviene avere in un formato utile (json o XML, per esempio). In questo caso con il browser del client ti colleghi sul client stesso e non direttamente al server.
    Cmq, questa è una soluzione un po' troppo macchinosa...ti converrebbe quasi fare un applicazione desktop Java/.net/C++/quellochevuoi che si colleghi al server (ci saranno sicuramente client http per questi ambienti) e che ha accesso alla seriale.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    33
    Ok, sei stato chiaro. :-)
    si la situazione e' questa : disp. seriale <---CAVO---> PC Client <----RETE ---> Server.
    Solo una domanda: lato server si tratta di un sito di commercio elettronico (php) dal quale ricavo dei codici da mandare a un dispositivo via seriale e lui, di ritorno mi manda altre info (esito dell'operazione, messaggi di errori ecc.) se non istallo uno stack wamp ma optassi per una applicazione java (e non una applet) come gli passo i dati dal browser e viceversa ?

    Mentre l'esempio con wamp in locale e' possibile leggere i dati di ritorno dalla seriale al browser con php ?
    Conosci qualche esempio di entrambe le soluzioni dal quale partire a sviluppare ?

    ciao e grazie !
    :-)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Quote Originariamente inviata da Eurekeke Visualizza il messaggio
    Ok, sei stato chiaro. :-)
    Solo una domanda: lato server si tratta di un sito di commercio elettronico (php) dal quale ricavo dei codici da mandare a un dispositivo via seriale e lui, di ritorno mi manda altre info (esito dell'operazione, messaggi di errori ecc.) se non istallo uno stack wamp ma optassi per una applicazione java (e non una applet) come gli passo i dati dal browser e viceversa ?
    Se fai un applicazione (Java o altro), allora il browser non lo usi più:
    1 L'app fa una richiesta http (GET) al sever e prende i codici
    2 Via seriale li manda al dispositivo e riceve la risposta
    3 Fa una seconda richiesta http (POST) ed invia il dati al server

    Ovviamente, poi ti devi vedere bene cosa si devono scambiare l'app e server.
    Puoi vedere quest'applicazione come un tuo "browser",con la differenza che non visualizzi html & c.

    Quote Originariamente inviata da Eurekeke Visualizza il messaggio
    Mentre l'esempio con wamp in locale e' possibile leggere i dati di ritorno dalla seriale al browser con php ?
    Conosci qualche esempio di entrambe le soluzioni dal quale partire a sviluppare ?

    ciao e grazie !
    :-)
    Più o meno è come sopra: Il browser ti fa solo da front-end (o GUI) per lo script:
    1. Da browser richiami lo script su apache del client
    2. Lo script php si collega al server (cURL o altro) e scarica i codici
    3. Li manda alla seriale e riceve la risposta
    4. che poi manda al server (sempre con cURL)
    5. Invia al browser l'esito (che è intrinseco, visto che è i browser stesso a chiamare lo script e ne riceve l'output)

    Detto ciò, mi sembra esagerato installare uno stack wamp solo per poter usare php per collegarti alla seriale:
    1. Se vuoi usare il browser creati un applet java o altro (activex, silverlight etc) che possa comunicare col dispositivo
    2. Altrimenti fatti un applicazione con un linguaggio che preferisci e "simuli" il browser per comunicare col server

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.