Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,929

    IIS10 64bit e ODBC a 32bit

    problemino su windows 10 pro 64 bit, dopo trasloco da iis6 su xp 32bit

    le pagine asp girano senza problemi su server locale.

    invece non riesco proprio a collegarmi al database mdb
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
    [Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    ho fatto diversi tentativi e ricerche ma senza esito.
    non so proprio più che tentare...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    463
    hai inserito il dns nell'origine dei dati ?
    se non lo hai fatto,

    - nello spazio "scrivi qui per eseguire la ricerca" scrivi odbc
    - "origine dati ODBC", con tasto destro esegui come amministratore
    - nel "DNS sistema" inserisci il db (copia i parametri da XP)
    - al termine "applica" o "ok"

    meglio inserire la definizione nel dns sistema perché diventa disponibile per tutti gli utenti di quel pc

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,929
    ciao
    copiare i parametri da xp è complicato (spegni, cambia disco, avvio ecc....)
    o provato a fare come dici ma le istruzioni non mi corrispondono.

    se sei disponibile possiamo sentirci in privato per una connessione teamviewer, così capisco meglio il da farsi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    463
    non ho dimestichezza con teamviewer,
    non riesco ad usare gli screen shot, tutti rifiutati x le dimensioni (max 19 k....)

    inserendo qui ODBC 0.PNG

    viene proposto "origine dati ODBC" "app desktop",
    tasto dx ed esegui come amministratore

    si apre l'applicazione "amministratore origine dei dati ODBC"

    scegli "DNS di sistema"

    click su "aggiungi"

    scegli il driver più consono tra quelli a disposizione (successivamente potrai aggiungerne altri se servono)

    indichi il nome del database che viene richiamato nelle applicazioni

    e di seguito gli altri parametri

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,929
    fatto ma non cambia nulla...
    non c'è la possibilità di scegliere il percorso fisico del database ma solo "qualcosa" all'interno della cartella system32 (ho provato in più "salse" )

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,929
    la mia impressione è che, pur essendoci, non trovi i driver. possibile?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    463
    dopo "aggiungi"
    scegli il driver, nel mio è presente "Driver do Microsoft Access (*.mdb) (proprio "do")
    click su "fine"

    si apre l'applicazione "Configurazione ODBC per Microsoft Access"
    inserisci il nome del "database" che viene richiamato nelle applicazioni
    inserisci una descrizione
    click su "seleziona"

    si apre la finestra "selezione database"
    scegli l'unità su cui si trova il db
    navighi nelle cartelle individuando quella dove si trova il db

    compare la lista dei db presenti,
    click su quello che serve
    click su "ok"

    vedi le altre opzioni
    click su "ok" ed il db è nell"origine dei dati ODBC"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    463
    penso che il driver per ms access sia presente

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,929
    scegli l'unità su cui si trova il db
    era qui che non andavo avanti: non sapevo dovevo fare doppio click per cambiare l'espansione del menu.

    ho fatto tutto ma senza esito. sia nella versione con "do" che senza.

    in ogni caso dovrebbe essere tutto già configurato in partenza, vedi immagine:

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    463
    secondo me vanno inseriti così,
    Cattura.GIF

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.