Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    inserimento ed aggiornamento dinamico della tabella

    Ciao a tutti
    ho bisogno di inserire i servizi di alcuni hotels in una tabella chiamata "servizi".
    Tali servizi li prendo da un'altra tabella chiamata "elenco_servizi".

    Nella pagina dell'hotel estraggo tutti i servizi della tabella "elenco_servizi" e ci metto un bel checkbox in modo da spuntarlo se l'hotel ha quel servizio o meno.

    ecco cosa mostro: https://snag.gy/68Itln.jpg
    nel file mostro il nome del servizio ed affianco il nome con il trattino perche' non so che nome dare al checkbox

    il difficile viene adesso: come è meglio gestire l'insert e l'update?

    In pratica, forse sbaglio, la tabella "servizi" è cosi' composta:

    - id_servizio
    - id_hotel (dove inseriro' l'id dell'hotel)
    - servizio (dove inserito l'id_servizio della tabella "elenco_servizi" per quel servizio, esempio beach bar equivale al 21)
    - presente (qui metterei un valore pari a 0 se non è presente quel servizio, 1 se è presente quel servizio in hotel)

    L'idea di struttura puo' andar bene?

    Se si, una volta che invio il form, come faccio a popolare la tabella in modo corretto?
    Infine, nel form dei servizi, il checkbox devo chiamarlo servizio[] oppure ad ogni servizio do un nome diverso?

    Spero di aver reso correttamente l'idea della cosa che devo fare e delle mie perplessità.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Guarda, io opterei per una classica relazione molti-molti:
    - hotel (id, etc)
    - servizi (id, nome, etc)
    - hotel_servizi (id, hotel_id, servizi_id)

    Per i checkbox, ti basta prendere tutti i record della tabella servizi e li chiami servizio[] con value servizi.id.
    (In caso i modifica confronti il valore di servizi.id con quelli presenti in hotel_servizio e se è presente metti checked)

    In update/create puoi benissimo cancellare tutti i record per quell'hotel nella tabella hotel_servizi(nel caso di update) per poi (ri)crearli facendo un foreach su $_POST['servizio'] (avendo già l'id hotel)
    Ultima modifica di boots; 20-03-2018 a 09:52

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.