Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Javascript e Json che passione!

    Buongiorno a tutti, sto facendo questo programma dove io invio a uno script esterno nome utente e mail e lui mi restituisce un elemento Json di questo tipo:
    [{"name": "username", "value": "pippo","status": "ko"},{ "name": "e-mail","value": "pippo@pippo.com","status": "ko"}]
    Ho utilizzato JSON.parse per trasformarlo in un oggetto JS ma i vari if sembrano non funzionare e inoltre al cambiare della variabile res (quindi all-aggiornamento della pagina) non vengono ricalcolati.
    Ringrazio in anticipo chiunque mi dia consiglio su come risolvere o per capire dove sto sbagliando XD

    <script>
    functionvalido(valore)
    {
    varxhttp;
    xhttp=newXMLHttpRequest();
    xhttp.onreadystatechange=function()
    {
    if(this.readyState==4 && this.status==200)
    {

    varres = this.responseText;
    document.getElementById("risultato").innerHTML=res;
    varciao=JSON.parse(res);
    if(res[0].status="ok")
    {
    document.getElementById("usris").innerHTML="nomeutente valido";
    }
    if(res[0].status="ko")
    {
    document.getElementById("usris").innerHTML="nomeutente non valido";
    }
    if(res[1].status="ok")
    {
    document.getElementById("mris").innerHTML="mail valida";
    }
    if(res[1].status="ko")
    {
    document.getElementById("msris").innerHTML="mail non valida";
    }
    }
    };
    xhttp.open("GET", "https://saw1718.herokuapp.com/validation.php?username="+nomeutente.value+"&e-mail="+mail.value,true);
    xhttp.send();
    }

    </script>





    Ultima modifica di NastroAdesivo; 03-04-2018 a 12:28

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    519
    vedi se ti basta per capire dove sono gli errori principali,
    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset=utf-8" />
    <title>ciao JSON.parse</title>
    <script>
    var res = '[{"name": "username", "value": "pippo","status": "ko"},{ "name": "e-mail","value": "pippo@pippo.com","status": "ko"}]';
    var ciao = JSON.parse(res);
    alert(res);
    alert(ciao[0]['name']);
    </script>
    </head>
    <body>
    <h3>ciao JSON.parse</h3>
    </body>
    </html>

  3. #3
    che errore stupido che avevo fatto.. ho corretto gli if scrivendo if(ciao[0].status=="ok") ed ora funziona...
    TI RINGRAZIO VERAMENTE TANTO!!
    Ultima modifica di NastroAdesivo; 03-04-2018 a 16:21

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.