Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    247

    Database Microsoft Access 2003

    Sto preparando un database di Microsoft Access (2003) che contiene tre colonne: un campo Cognome e Nome testuale, un campo Si/No e uno data. Vorrei che quando si flagga il campo Si/No il campo data venga riempito automaticamente con la data odierna, è possibile? Se si, come?
    Ultima modifica di mapa3n; 18-10-2018 a 12:18

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    if si/no
    campodata = now()
    else
    campodata = null (se vuoi si cancelli quando flaggato no)
    end if

    sull'evento "dopo aggiornamento" del campo si/no

    oppure:
    =iif(si/no;now();null)
    in origine dati del campo data
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    247
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    if si/no
    campodata = now()
    else
    campodata = null (se vuoi si cancelli quando flaggato no)
    end if

    sull'evento "dopo aggiornamento" del campo si/no
    …dove trovo l’evento “dopo aggiornamento”?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    nelle proprietà del campo, tab evento ...
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    247
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    nelle proprietà del campo, tab evento ...
    …il problema è che non riesco a trovare le proprietà del campo, da dove le posso aprire?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    con doppio click sul campo si aprono le proprietà ... non hai mai usato Access ???
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    247
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    con doppio click sul campo si aprono le proprietà ... non hai mai usato Access ???
    No, non ho mai usato questo programma…

    Comunque facendo doppio clic sul nome del campo, in visualizzazione struttura, non succede niente…

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    mi sa che hai dei problemi perchè si apre per forza, sennò clicca col dx e scegli proprietà
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    247
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    mi sa che hai dei problemi perchè si apre per forza, sennò clicca col dx e scegli proprietà
    …se clicclo con il tasto destro si aprono le proprietà della tabella…
    Ultima modifica di mapa3n; 19-10-2018 a 15:20

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Quote Originariamente inviata da mapa3n Visualizza il messaggio
    …se clicclo con il tasto destro si aprono le proprietà della tabella…
    non se clicchi sul campo specifico
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.