Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    allineare valori di cella in base ai decimali

    Ho una tabella con piu valori
    per una veloce intuizione da parte del medico, dovrei allineare la colonna dei valori in base ai decimali in modo che la virgola sia sempre in un punto preciso in tutta la colonna
    da cosi

    a cosi


    da notare che la seconda immagine la ho fatta con excel
    cmq stavo pensando di aggiungere uno spazio e di convertire il font in Courier ceh ha larghezza fissa per tutti i caratteri
    consigli?
    non vorrei creare 4 colonne per solo la colonna dei valori
    Immagini allegate Immagini allegate
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    mi sa che per avere quella pulizia nell'esposizione c'è proprio bisogno di quattro colonne

    dovrai fare attenzione al valori senza virgola. immagino che ce ne siano.

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    10^6 che roba è?

    Io farei due colonne, una i valori ed una per le unità di misura. I valori li convertirei in modo che presentino sempre due cifre decimali (o quelle che ti servono), aggiungendo quindi degli zeri dove serve e, come hai pensato, applicherei un font monospace. A quel punto basta dare un allineamento a destra per le celle di tale colonna.

    Un po' come hai già pensato, ma usando gli zeri anziché gli spazi.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    puoi utilizzare un font monospazio e allineare il tutto a sinistra e aggiungere spazi (uno o tre) e in una colonna le unità di misura.
    Qualcosa del genere per l'allineamento dei numeri:
    <div align="right" style="font-family: monospace">
    1423&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>
    12,34<br>
    1,2&nbsp;
    </div>
    Bisogna esercitarsi! Provare, provare.... provare, provare!
    (cit. Non ci resta che piangere)
    Qualche mia ricerca

  5. #5
    puoi utilizzare un font monospazio e allineare il tutto a sinistra e aggiungere spazi (uno o tre) e in una colonna le unità di misura.
    Qualcosa del genere per l'allineamento dei numeri:
    codice HTML:
    <div align="right" style="font-family: monospace">
      1423&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>
      12,34<br>
      1,2&nbsp;
    </div>
    Bisogna esercitarsi! Provare, provare.... provare, provare!
    (cit. Non ci resta che piangere)
    Qualche mia ricerca

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da gecky Visualizza il messaggio
    puoi utilizzare un font monospazio e allineare il tutto a sinistra e aggiungere spazi (uno o tre) e in una colonna le unità di misura.
    Qualcosa del genere per l'allineamento dei numeri:
    codice HTML:
    <div align="right" style="font-family: monospace">
      1423&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>
      12,34<br>
      1,2&nbsp;
    </div>
    si ho usato il san serif
    penso sia lo stesso
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    Questo immagino sia il risultato del sans serif (c'� una s in pi�).
    Il sans serif � un carattere senza grazia cio� senza abbellimenti.
    Prova con un monospazio dove ogni carattere (spazio incluso) occupa sempre lo stesso spazio.
    Bisogna esercitarsi! Provare, provare.... provare, provare!
    (cit. Non ci resta che piangere)
    Qualche mia ricerca

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    Quoto il monospace.

    Per il resto:

    - l'attributo align non è supportato in HTML5, meglio applicare un po' di CSS;

    - per rappresentare dati tabellari è più adeguato l'uso delle tabelle;

    - anziché l'uso di &nbsp; puoi usare semplici spazi ed applicare white-spacere per forzare la visualizzazione di quegli spazi. Personalmente consiglio comunque l'applicazione di un zero-padding su tutti i valori, includendo quindi sempre la parte decimale.

    Qui un esempio:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="it">
       <head>
          <title>Esempio</title>
          <meta charset="utf-8">
          <style>
             .tab_dati {
                font-family: monospace;
                border-collapse: collapse;
                min-width: 300px;
             }
             .tab_dati th {
                background: Gainsboro;
             }
             .tab_dati tr>* {
                border: 1px solid grey;
             }
             .tab_dati td:nth-child(1) {
                width: 55%;
                text-align: right;
                white-space: pre;
                border-right: 0;
             }
             .tab_dati td:nth-child(2) {
                border-left: 0;
             }
          </style>
       </head>
       <body>
          <table class="tab_dati">
          
             <caption>Tabella con valori allineati</caption>
                      
             <tr><th colspan="2">Valori</th></tr>
             <tr> <td>3,64</td><td>ml</td></tr>
             <tr> <td>3,64</td><td>ml</td></tr>
             <tr> <td>37,2 </td><td>%</td></tr>
             <tr> <td>102,2 </td><td>fl</td></tr>
             <tr> <td>33,8 </td><td>pg</td></tr>
             <tr> <td>12   </td><td>uova</td></tr>
    
          </table> 
       </body>
    </html>
    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.