Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Creare un Pulsante che ricopia valori di un campo in altro record

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    9

    Creare un Pulsante che ricopia valori di un campo in altro record

    Buongiorno, sono nuovo di questo forum ed avrei necessità dell'aiuto di qualcuno che sia più esperto di me in PHP. Il mio problema è il seguente:
    Ho un database con due tabelle: PAZIENTI e VISITE. Un paziente può essere sottoposto a più visite (ognuna delle quali rappresenta un record). Ci sono dei campi della tabella visite che devono essere ricopiati nell'inserimento della nuova visita, faccio un esempio:


    Viene inserito nella tabella VISITE il Paziente: Rossi Mario IdPaziente1


    IdVisita 1
    IdPaziente 1 (collegato alla tabella PAZIENTI)
    DataVisita
    Altezza
    Peso
    Colesterolo
    Trigliceridi
    Glicemia




    Successivamente vengono inseriti altri pazienti.....
    Quando il paziente Rossi IdPaziente1 si ripresenta a visita, avrei la necessita di ricopiare (con la pressione di un pulsante) alcuni campi del record inserito per ultimo relativo al paziente Rossi


    IdVisita 5
    IdPaziente 1 (collegato alla tabella PAZIENTI)
    DataVisita
    Altezza (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
    Peso (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
    Colesterolo (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
    Trigliceridi (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)
    Glicemia (campo da ricopiare con i dati dell'ultimo inserimento relativo al paziente Rossi IdPaziente 1)


    La query da applicare dovrebbe essere questa:
    ----------------
    INSERT INTO visite (Altezza, Peso, Colesterolo, Trigliceridi, Glicemia) SELECT Altezza, Peso, Colesterolo, Trigliceridi, Glicemia FROM visite WHERE IdPaziente=1;
    ----------------
    L'azione dovrebbe essere la seguente:
    Nel nuovo inserimento dopo aver inserito IdPaziente, DataVisita, presso il pulsante "RICOPIA DATI" e alla pressione del tasto viene eseguita la query di sopra, che deve andare a pescare il Paziente presente in Archivio con IdPaziente= a....
    Spero di essere stato chiaro nella esposizione e vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto che riuscirete a darmi.
    Allego le due tabelle
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,481
    Puoi fare in due modi:
    1) Senza il pulsante. Quando richiami la pagina per inserire la visita, ti prendi subito i dati che ti servono e li inserisci nel form

    2) Con il pulsante:
    - Con Ajax: Fai una chiamata ajax ad uno script che ti recupera i dati e li restituisce ad esempio in json. Con questo json, sempre con javascript, vai a campletare il form.
    - Senza Ajax: Il pulsante riporta alla stessa pagina ma con un parametro in più. In base a questo parametro recuperi o meno i dati e li metti nel form (in pratica come il punto 1).Ovviamente ti consiglio la soluzione ajax

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    9
    Grazie per la tua risposta, se non ti chiedo troppo potresti farmi un esempio di codice per risolvere il mio problema?
    Ti ringrazio anticipatamente

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,481
    Nel caso del pulsate con ajax (ovviamente non ti posso scrivere tutto):
    dati_pazinete.php:
    Codice PHP:
    $id_paziente = (int)$_GET['id'];
    // ordinerei anche per un eventuale data visita, così prendi i dati più recenti
    $query "SELECT * FROM visite WHERE id = $id_paziente LIMIT 1"
    $row = ... //esegui la query e riprendi il record;
    echo json_encode($row); 
    nuova_visita.php
    Codice PHP:
    <?php
    $id_paziente 
    = (int)$_GET['id'];//presumo che quando inserisci la visita ti serva l'id paziente
    ?>
    <script>
    function datiPaziente(){
    $.ajax({
      dataType: "json",
      url: 'dati_paziente.php?id=<?php echo $id_paziente ?>',
      success: function(dati){
        // con javacript vai a riempire il form
      }

    });
    }
    </script>

    <form>
      <!-- Il tuo form con i dati del paziente
    </form>
    <button onclick="datiPaziente();" > Dati Paziente</button>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    9
    Grazie provo a metterlo in prova.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.