Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 16 su 16

Discussione: Record su unica riga se l'orario è lo stesso

  1. #11
    scusa, non ti capisco, sono già tutti sulla stessa riga del recordset...

  2. #12
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    scusa, non ti capisco, sono già tutti sulla stessa riga del recordset...
    si, però la query restituisce una riga per ogni orario(recordset) registrato, per cui se registro due appuntamenti, uno per alle ore 9:00 per l'Operatrice1 e poi uno sempre alle ore 9:00 per l'Operatrice2, la query mi restituisce due righe una con ore 9:00 e appuntamento dell'Operatrice1 ed una con ore 9:00 e appuntamento dell'Operatrice2.
    Mentre io vorrei avere nella stessa riga delle ore 9:00 entrambi i recordset

  3. #13
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,631
    il calendario degli appuntamenti nella tabella è prefissato (9.00, 9.30, 10.00, 10.30)?
    se è così popola direttamente il campo corretto invece di scrivere un nuovo record.
    altrimenti non si spiega la struttura di quella tabella.

  4. #14
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    488
    no, gli orari non sono prestabiliti, vengono messi di volta in volta! ��

  5. #15
    non capisco, perché nel record hai op1 op2 e op3 se poi registri tre record diversi per le 3 operatrici nella stessa ora?

  6. #16
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,631
    Quote Originariamente inviata da Prof_Mauri Visualizza il messaggio
    no, gli orari non sono prestabiliti, vengono messi di volta in volta! ��
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    non capisco, perché nel record hai op1 op2 e op3 se poi registri tre record diversi per le 3 operatrici nella stessa ora?
    alla luce di questo direi di fare un check durante l'inserimento dell'appuntamento:
    -verifichi che ci sia un record con l'orario in questione che non sia dell'operatore in questione
    -se c'è fai un'update, se non c'è fai un inserimento

    mia considerazione:
    la tabella così strutturata non è funzionale, all'occhio appare organica ma dal punto di vista logico non è un buon approccio: ogni record dovrebbe contenere solo un operatore e solo un appuntamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.