Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [VB.NET] Incremento valore di 1 errato

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    53

    [VB.NET] Incremento valore di 1 errato

    Salve a tutto il forum avrei il seguente problema:

    Ho due form.

    Sulla form1 ho le text Numerotextbox, Serietextbox e Codicetextbox sulla form2 ho una datagrid e 2

    text Codicetextbox e Numerotextbox.

    Aggiungo altre 2 textbox per fare l' incremento + 1 e nell' evento Load della form2 scrivo:

    Me.TddtTableAdapter.Fill(Me.AziendaleDataSet.Tddt)
    Me.TddtBindingSource.MoveLast()
    If CodiceTextBox.Text = "" Then
    CodiceTextBox.Text = "0"
    TextBox2.Text = CodiceTextBox.Text + 1
    Else
    TextBox2.Text = CodiceTextBox.Text + 1
    End If

    Adesso andando in esecuzione apro la form2 e il valore si incrementa correttamente, ma se chiudo la

    form2 e passo a form1 e riapro la form2 nella textbox2 mi spunta 1.

    Io ho 4 righe sulla tabella, nella textbox2 mi dovrebbe spuntare sempre 5 come il primo avvio ma

    non funge.

    Dove sta il problema?

    Distinti Saluti

    Fabio Messina

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    170
    Scusa ma non ho capito come CodiceTextBox dovrebbe ricevere il valore da incrementare, secondo me in base al codice che hai postato il form si comporta correttamente (0 + 1) visto che vedendo l'esempio la textbox evidentemente non ha valore
    Riccardo Sadocchi
    Microsoft MCP C#

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    53
    La codicetextbox ha 4 al primo avvio funziona correttamente si incrementa a 5 la textbox2.

    Ma se chiudo la form2 e la riapro mi spunta 1.

    La codicetextbox e bindata al dataset

    Sapete indicarmi il problema?
    Ultima modifica di jekisi; 08-11-2018 a 20:00

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,184
    I valori nei textbox non viene memorizzato. Quando chiudi un form e lo scarichi il suo valore viene perso. Se lo rendi invisibile, ma non lo scarichi, allora il suo stato viene mantenuto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    170
    Quello che ha detto oregon è esatto, però a me sfugge un particolare il valore 4 che dici esserci prima da dove viene? Se effettivamente è un contatore che non viene salvato o calcolato allora è ovvio che riparta sempre da 0
    Riccardo Sadocchi
    Microsoft MCP C#

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    53
    Il valore 4 e memorizzato sul db. la Codicetextbox e bindata al dataset

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,184
    Quindi è su db e viene letto dal disco. Ma per il textbox è normale che venga perso il valore
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    53
    Con quale codice posso risolvere il problema? Io devo incrementare sempre di 1

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,184
    Quote Originariamente inviata da jekisi Visualizza il messaggio
    Con quale codice posso risolvere il problema? Io devo incrementare sempre di 1
    Se il valore deve essere persistente, quando chiudi il form lo devi salvare su disco (ci sono molti modi per farlo) e quando riapri il form prima rileggi il valore dal disco nel textbox.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.