Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327

    Numeri in progressione.

    Ciao amici,
    cercavo una funzione che mi stampasse un numero per volta in un range da 1 a 100 in progressione.
    Quindi 1, 2, 3 e così via fino a 100 per poi ripartire da 1.
    Guardando sulla guida w3school ho recuperato questo pezzo di codice, il quale potrebbe fare al caso mio.
    Naturalmente questo però non fa altro che stamparmeli a random tramite math.random appunto.

    Come dovrei modificare questo codice per fare ciò che mi serve?
    Grazie se vorrete aiutarmi.


    codice:
    
    <button onclick="document.getElementById('demo').innerHTML = getRndInteger(1,99)">Click Me</button>
    
    
    <p id="demo"></p>
    
    
    <script>
    function getRndInteger(min, max) {
        return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) ) + min;
    }
    </script>
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,685
    Ciao, in linea molto generale devi utilizzare una variabile che inizialmente inizializzi col valore 1 e vai poi ad incrementare ad ogni click. Al posto della variabile puoi usare direttamente la proprietà innerHTML dell'elemento in questione

    Puoi usare poi una condizione per verificare il valore assunto dalla variabile e quindi, raggiunto il valore voluto, azzerarla nuovamente. In alternativa, al posto della condizione, è possibile usare l'operatore modulo.

    Qui un esempio al volo:
    codice:
    <button onclick="conta(document.getElementById('demo'))">Click Me</button>
    
    <p id="demo"></p>
    
    <script>
       function conta(elemento, min, max) {
          elemento.innerHTML = elemento.innerHTML++ % 100 + 1;
       }
    </script>
    Vedi se può andare bene.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Ciao KillerWorm e grazie per la tua disponibilità, sei molto gentile.
    Riguardo al codice che mi indichi diciamo che in linea di massima m i potrebbe andare piu che bene.
    Quello che ti chiedo ancora è: se volessi impostare una condizione alla variabile "elemento" è quindi qualora il valore fosse "100" allora stampami "00".
    Io provo così:
    codice:
    <script>
       function conta(elemento, min, max) {
          elemento.innerHTML = elemento.innerHTML++ % 100 + 1;
       if (elemento.innerHTML = 100)     {
       elemento.innerHTML="00";
       }
       
       }
    </script>
    In questo modo vi stampa solo ed esclusivamente "00"

    Non mi bacchettare se faccio qualche errore stupido

    Grazie ancora!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,685
    In questo modo vi stampa solo ed esclusivamente "00"
    Fai attenzione alla condizione, per verificare l'uguaglianza in JavaScript si utilizza l'operatore ==, non = come può essere in altri linguaggi di programmazione.

    codice:
    if (elemento.innerHTML == 100)
    Non mi bacchettare se faccio qualche errore stupido
    No, figurati ... basta che chiedi perdono inginocchiato sui ceci





    PS: nella funzione del codice che ho postato sono presenti i parametri min e max che non servono più a nulla in quel caso, puoi anche toglierli... ho preso di base il tuo esempio e inizialmente pensavo di utilizzarli ma poi sono rimasti lì inutilizzati.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    No, figurati ... basta che chiedi perdono inginocchiato sui ceci
    Ok vuol dire che farò ammenda........

    Fai attenzione alla condizione, per verificare l'uguaglianza in JavaScript si utilizza l'operatore ==, non = come può essere in altri linguaggi di programmazione.
    Io lo sapevo che c'era qualche errore stupido.

    Grazie mille ancora comunque.............sto implementando una piccola applicazione..............spero di non avere più bisogno!

    A presto!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Perdonami, mi sono dimenticato di una cosa. Qualora volessi sostituire l'azione del pulsante con l'azione di un qualsiasi tasto della tastiera, mi basterebbe richiamare la funzione nel body onload ecc..
    Giusto?
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,685
    Perdonami
    Perdonato ... va' in pace

    mi basterebbe richiamare la funzione nel body onload ecc..
    Giusto?
    Più che altro dovresti usare una cosa tipo onkeypress.
    Fai qualche prova, fai sapere se riesci.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Ok ci provo grazie
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.