Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    23

    Vb .net - soap web services

    Salve ragazzi,
    innanzitutto, grazie per il supporto continuo!!

    Vi spiego brevemente quello di cui avrei bisogno:
    Per lavoro utilizzo SOAPUI che, specificando il percorso, invia una REQUEST XML e restituisce la relativa RESPONSE.

    Avrei necessità di creare con VB .net (visual Studio) una form che mi permetta di fare ciò.

    Sbirciando su internet, son riuscito a fare un primo passo, ma non so se corretto (posto il codice) utilizzando l'istruzione TRY. inserendo nella textbox1 la strnga HTTP://www.google.it, la textbox2 restituisce la response.

    I file XML dovrei inviarli a: http://10.xx.xxx.xx:8080/....... ma ricevo il previsto errore "improper input!" .

    1) dove sbaglio?
    2) E' possibile creare una textbox3 di INPUT del file XML da inoltrare verso http://10.xx.xxx.xx:8080/...

    Grazie infinite per il vostro prezioso aiuto.
    Fabio

    codice:
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Try
                'Create the inizial request
                Dim request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(TextBox1.Text)
                request.Proxy = Nothing
                request.UserAgent = "Test"
    
                ' Create the response and reader
                Dim Response As HttpWebResponse = request.GetResponse
                Dim ResponseStream As System.IO.Stream = Response.GetResponseStream
    
                ' Create a new stream reader
                Dim Streamreader As New System.IO.StreamReader(ResponseStream)
                Dim data As String = Streamreader.ReadToEnd
                Streamreader.Close()
    
                'Display the data on the screen
                TextBox2.Text = data
    
            Catch ex As Exception
    
    
                MsgBox("improper input!")
                TextBox2.Text = ""
    
            End Try
    
        End Sub
    End Class
    Ultima modifica di LeleFT; 20-11-2018 a 16:06 Motivo: Aggiunti tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum dedicato ai linguaggi .NET (Visual Basic e .NET Framework).
    PS: Il codice va postato (senza colorazioni) negli appositi tag CODE messi a disposizione dal forum (tasto '#' dell'editor).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    23
    Grazie mille.

    Scusate, per correggere il titolo della discussione in Vb .net - soap Web services


  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Se la chiamata va in errore, quello che stai inviando al server è probabile non sia formalmente corretto, ma senza sapere qual è il pacchetto che stai mandando è difficile dare indicazioni, soprattutto se il messaggio di errore che riporti è il tuo, che è personalizzato, e non quello dell'eccezione originale che viene prodotta dal runtime.

    Ci sono inoltre strumenti più idonei per le chiamate ai Web Service: li puoi aggiungere come riferimento al tuo progetto facendo creare all'ambiente di sviluppo una classe proxy che gestisca autonomamente la creazione dei pacchetti da scambiare e il parsing dei parametri di input e di output.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    23
    Buonasera Alka e grazie mille per l'aiuto.

    Hai ragione, il messaggio di errore è il seguente : " Errore del server remoto: (500) Errore interno del server " .

    Riusciresti a fornirmi un piccolo esempio di come procedere?
    Io, purtroppo, non so come fare

    Grazie mille

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Leone77 Visualizza il messaggio
    Hai ragione, il messaggio di errore è il seguente : " Errore del server remoto: (500) Errore interno del server " .
    Riusciresti a fornirmi un piccolo esempio di come procedere?
    Io, purtroppo, non so come fare
    Difficile fornire qualcosa: non so cosa si aspetta il server, come funziona, perché da questo errore, se dipende dalla richiesta o dal server.
    Forse converrebbe contattare il supporto tecnico e farsi fornire qualche indicazione e/o uno spunto di esempio per l'uso.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.