Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    boundfield in details view su più righe

    Buongiorno,

    un quesito...

    ho una gridview con visualizzazione dei dati di una tabella di un db slqserver che in sede di variazione seleziona una details view con funzione di edit.

    Fin qui tutto ok...ho tuttavia un paio di campi descrittivi (boundfield) che occupano ben più della riga...
    ...è possibile trasformare il boundfield in una sorta di text-area su più righe visto che non accetta il multiline (tipo textbox) o quantomeno come posso fare in altro modo?

    Grazie e saluti.

    Maurizio

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    hai provato a trasformarlo in un:

    codice:
    <EditItemTemplate>
            <asp:TextBox runat="server" Text='<%# Bind("nomecampo") %>' TextMode="MultiLine" Rows="10"></asp:TextBox>
    </EditItemTemplate>
    ?

  3. #3
    Ciao, in effetti ho utilizzato questo sistema e mi da quanto desideravo, tuttavia, certamente a causa della mi inesperienza ni mi segnala l'errore @cor_breve campo non dichiarato...ti posto parte del codice
    codice:
       
    <script runat="server">
        
        Sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
           
            Dim conn As New SqlConnection("Data Source=10.10.10.3,1434\SQLEXPRESS;Initial Catalog=NOTPREL;User Id=mauri1961;Password=bussa1961")
            Dim command As New SqlCommand("select * from corsi where cor_breve=' " & Request.QueryString("lkcomm").ToString() & "'", conn)
            conn.Open()
            
            conn.Close()
            
        End Sub
        
        Protected Sub DetailsView1_DataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim DetailsView1 As DetailsView = DirectCast(sender, DetailsView)
            If DetailsView1.CurrentMode = DetailsViewMode.Edit OrElse DetailsView1.CurrentMode = DetailsViewMode.Insert Then
    
    
                'Replace the row and cell numbers with the appropriate ones for your DetailsView
                DirectCast(DetailsView1.Rows(5).Cells(1).Controls(0), TextBox).TextMode = TextBoxMode.MultiLine
            End If
        End Sub
            
    </script>
     <asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server"  Width="950px"                AutoGenerateRows="False" BackColor="White" BorderColor="Gray" 
                   BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CellPadding="3" 
                   DataSourceID="SqlDataSource1" 
                   style="margin-right: 2px; margin-left: 2px;" 
            DataKeyNames="cor_breve" Font-Names="arial" Font-Size="Large" 
                       
            HeaderText="VARIAZIONE CORSI " 
            CellSpacing="2" EnableModelValidation="True" DefaultMode="Edit" 
           GridLines="Horizontal"
                    
      AutoGenerateEditButton="true"
      AutoGenerateDeleteButton="true"
      AutoGenerateInsertButton="true">
                    <EditRowStyle BackColor="white" Font-Bold="True" ForeColor="black" />
                   <Fields>
                           <asp:BoundField DataField="cor_breve" HeaderText="Codice corso" 
                           SortExpression="cor_breve" ReadOnly="True" > 
                           <ControlStyle Height="30px" Width="100px" />
                           <HeaderStyle Font-Bold="True" Font-Size="small" HorizontalAlign="Left" 
                               VerticalAlign="Top" />
                           <ItemStyle Width="50px" />
                           </asp:BoundField>
                             <asp:TemplateField HeaderText="Corso">
                        <HeaderStyle Font-Bold="True" Font-Size="medium" HorizontalAlign="Left" 
                               VerticalAlign="Top" />
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("cor_corso") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="update" ClientIDMode="Static" TextMode="MultiLine" Text='<%# Eval("cor_corso") %>' Height="100px" Width="600px" runat="server"></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                        <InsertItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="insert" ClientIDMode="Static" TextMode="MultiLine" Text="" Height="100px" runat="server"></asp:TextBox>
                        </InsertItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
    
     <asp:TemplateField HeaderText="Testo Scheda">
                        <HeaderStyle Font-Bold="True" Font-Size="small" HorizontalAlign="Left" 
                               VerticalAlign="Top" />
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Eval("cor_note") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="update" ClientIDMode="Static" TextMode="MultiLine" Text='<%# Eval("cor_note") %>' Height="600px" Width="600px" runat="server"></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                        <InsertItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="insert" ClientIDMode="Static" TextMode="MultiLine" Text="" Height="100px" runat="server"></asp:TextBox>
                        </InsertItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                             
                           
                         
    
    
                       
                                </Fields>
                   <FooterStyle BackColor="white" ForeColor="#8C4510" />
                   <HeaderStyle BackColor="white" Font-Bold="True" ForeColor="black" />
                   <PagerStyle ForeColor="#8C4510" HorizontalAlign="Center" />
                   <RowStyle BackColor="white" ForeColor="black"  />
               </asp:DetailsView>
    
    
                <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Data Source=10.10.10.3,1434\SQLEXPRESS;Initial Catalog=NOTPREL;User Id=mauri1961;Password=bussa1961" ProviderName="System.Data.SqlClient" 
                   SelectCommand="SELECT * FROM [CORSI] WHERE ([cor_breve] = @cor_breve)" 
                   UpdateCommand="UPDATE [corsi] SET [cor_corso] = @cor_corso, , [cor_note] = @cor_note
                           WHERE [cor_breve] = @cor_breve"> 
               
                <UpdateParameters>
                    
                    <asp:Parameter Name="@cor_breve" Type="String"/>
                    <asp:Parameter Name="@cor_corso" Type="String" />
                  
                    <asp:Parameter Name="@cor_note" Type="String" />
                 
                </UpdateParameters>
            </asp:SqlDataSource>
        <br />
    ..pre brevità ho evitato di mettere nel codice postato tutti i campi

    grazie in anticipo... Maurizio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    Scusa ma non ho capito: i boundfield non vanno a capo da soli?
    <asp:BoundField DataField:="xxxxx" HeaderText="xsxxx" ItemStyle-wrap="true" ItemStyle-width="50" />
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.