Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [VB.NET] Recuperare ulteriori valori da selezione combobox

    Ciao a tutti,
    non ho capito che tecnica devo usare per poter "prendere" da una combobox anche altri dati risultati dalla selezione
    Nello specifico nel codice sotto io utilizzo il dato ricavato da
    ComboBox1.ValueMember = "prezzo".ToString
    avrei necessità di utilizzare anche
    codice:
    menu.idcat_menu
    Grazie per l'aiuto


    Questo è il mio codice o
    ---------------------------------
    codice:
    Private Sub new_order_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown path = "Database5.accdb" constring = "Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & path con = New OleDbConnection(constring) con.Open() n_ordine() sql = "SELECT menu.Nomepiatto,menu.prezzo,menu.idcat_menu FROM menu INNER JOIN Cat_prod ON menu.IDcat_menu= Cat_prod.id order by Cat_prod.id asc;" da = New OleDbDataAdapter(sql, constring) 'gridtemp.DataSource = ds.Tables("temp_ordine") da.Fill(ds1, "menu") ComboBox1.DataSource = ds1.Tables("menu") ComboBox1.DisplayMember = "nomepiatto" ComboBox1.ValueMember = "prezzo".ToString con.Close() Label3.Text = ComboBox1.SelectedValue.ToString

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sposto nel forum dedicato a VB.NET.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    194
    Se ho ben capito quello che intendi, dovresti salvarti in una variabile il risultato della query nel db, in modo da poter poi recuperare l'oggetto intero, in questo caso però ti consiglio di utilizzare non "prezzo" come valore della combobox, ma l'id della riga, in quanto immagino che il prezzo potrebbe non essere univoco .
    Quando hai questo id filtri la collection con il risultato della query ed hai tutti i dati estratti dal db a disposizione.
    Riccardo Sadocchi
    Microsoft MCP C#

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.