Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Java] xml con jdom x fattura elettronica

    Ciao Ragazzi,
    sto creando da java il file xml per le mie fatture.
    Il problema è che non riesco ad inserire questi attributi nel rootElement :

    codice:
    <q1:FatturaElettronica versione="FPR12" xmlns:q1="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2">
    ecco il codice che ho usato :

    codice:
     
    Element rootElement = new Element("q1:FatturaElettronica");
    rootElement.setAttribute("versione", "FPR12");
    rootElement.setAttribute("xmlns:q1","http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2");
    Document document = new Document(rootElement);
    sicuramente non vanno inseriti come attibruti e anche "q1:FatturaElettronica" mi va in errore perché JDOM va in errore sui ":".

    Qualcuno può aiutarmi.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Quello si chiama NameSpace e va gestito in modo appropriato:

    codice:
    // Creo il NameSpace
    Namespace ns = Namespace.getNamespace("q1", "http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2");
    
    // Indico il NameSpace per ciascun elemento in cui va indicato.
    Element rootElement = new Element("FatturaElettronica", ns);
    rootElement.setAttribute("versione", "FPR12");
    
    // Il NameSpace viene aggiunto automaticamente, non va dichiarato come attributo!
    
    // Creo il Document, ecc...
    Document doc = new Document( rootElement );
    doc.setRootElement( rootElement );

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    grazie mille perfetto.

    Quote Originariamente inviata da LeleFT Visualizza il messaggio
    Quello si chiama NameSpace e va gestito in modo appropriato:

    codice:
    // Creo il NameSpace
    Namespace ns = Namespace.getNamespace("q1", "http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v1.2");
    
    // Indico il NameSpace per ciascun elemento in cui va indicato.
    Element rootElement = new Element("FatturaElettronica", ns);
    rootElement.setAttribute("versione", "FPR12");
    
    // Il NameSpace viene aggiunto automaticamente, non va dichiarato come attributo!
    
    // Creo il Document, ecc...
    Document doc = new Document( rootElement );
    doc.setRootElement( rootElement );

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.