Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2018
    Messaggi
    2

    Modifica di un file html dopo invio dati da un form tramite file PHP

    Ciao,dunque non so se riuscirò a farmi capire, ci provo, avrei bisogno di un aiutino nel senso, che o creato un piccolo form in html che trasmette ad una casella di posta elettronica, dati come il NOME,l'email della persona che lo compila.


    es:

    <form action="php/invio.php" method="POST">
    <input type="text" name="Nome" placeholder="Il tuo Nome" style="background-color:#E0FFFF; color:#000000; border:#000000 1px solid; padding:5px; font-size:7pt; width:275px; height:20px;">

    <input type="text" name="email" placeholder="La Tua E-Mail" style="background-color:#E0FFFF; color:#000000; border:#000000 1px solid; padding:5px; font-size:7pt; width:275px; height:20px;">


    <br>

    <input type="submit" value="Conferma" class="buttonform">


    </form>

    I dati arrivano senza problemi nella casella di posta predefinita, presente nel file PHP (Invio.php) e automaticamente visualizza alla persona che lo a compilato un file HTML (tipo visualizzacodice.html) che contiene un codice numerico tipo : 3456789, questa persona, utilizzando questo codice può accedere compilando un'altro modulo (che vedete qui sotto) ad un'ulteriore pagina Html.

    es:

    <form action="php/codice.php" method="POST">

    <input type="text" name="codice" placeholder="Inserisci il Codice" style="background-color:#E0FFFF; color:#000000; border:#000000 1px solid; padding:5px; font-size:7pt; width:275px; height:20px;">


    <br><br>

    <input type="submit" value="Conferma" class="buttonform">

    </form>Ora il problemache mi si pone e questo: La persona che a questo codice lo utilizza ed entra in una pagina dove può diciamo in privato messaggiare con un'altra persona, vorrei che una volta che il codice viene utilizzato la prima volta, non fosse, in automatico più visualizzabile , da un'altro utente che magari vuole entrare anche lui nella stessa pagina, modificando il file visualizzacodice.html (magari inserendo in automatico al posto del codice numerico, un messaggio del tipo al momento il codice e utilizzato da altra persona, non puoi accedere ) questo per permettere alle due persone collegate, di discutere solamente fra di loro. Poi successivamente, sarei io a ripristinare il file Visualizzacodice.html anche manualmente. si lo so sono senza speranza, anche un po contorto nelle mie richieste, comunque se qualcuno sa darmi qualche spunto per risolvere...(sempre che abbia capito cosa mi serve, ma questo e colpa mia ..non mi spiego sempre bene ) ringrazio anticipatamente per qualsiasi aiutino.

    Saluti

  2. #2
    Se ho capito bene quello che hai detto, potresti fare un ciclo while che da un messaggio di erro finchè il codice è ancora in uso.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2018
    Messaggi
    2
    Ciao, si ma potresti darmi uno spunto di come impostare la cosa ? io non saprei da dove cominciare...

  4. #4
    Non so come hai strutturato il tutto ma penso che il numero sia all'interno di un database quindi per controllare se è gia in uso il codice è così
    codice:
    $sql = "SELECT * FROM $nome_tabella WHERE nome_colonna LIKE '%$variabile_numero%'";
    $result = mysql_query($sql);
    $count = mysql_num_rows($result);
    if($count != 0){
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
             riga di codice...
    }
    }else{
     echo "errore";
    }
    Ultima modifica di WizardWeb.it; 16-12-2018 a 23:48

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.