Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Valore dinamico funzione

    Ho un pulsante che cliccato manda dei dati tramite ajax ad un'altra pagina.


    Il problema è che uno dei 2 dati (il codice colore) dovrebbe essere preso da un campo input e non fisso come nel codice che riporto.




    <button onClick="UpdateColoreAjax(49,'#ff0000');


    Al click del pulsante al posto di #ff0000 dovrebbe andarci il valore dell'input ma non ho proprio idea di come fare e soprattutto se è possibile farlo.




    codice:
    <input type="color" name="SelezionaColore" id="SelezionaColore" value="#ff9999" >
    
    
    
    
    <button onClick="UpdateColoreAjax(49,'#ff0000');" >colora</button>
    
    
    
    
    <script> 
      function UpdateColoreAjax(cod,ColorePulsante) // ajax update colore
      {
          jQuery.ajax({
           type: "POST",
           url: "OpzioniElencoUpdateColoraAjax.php",
           data: 'cod='+cod+'&ColorePulsante='+ColorePulsante,
           cache: false,
           success: function(response)
           {
             alert(cod + ' | ' + ColorePulsante);
           }
         });
     }
    </script>
    
    Ultima modifica di Luca1317; 15-12-2018 a 20:29

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Ok, risolto.

    Riporto il codice perché potrebbe servire a qualcuno:

    codice:
    <button onClick="UpdateColoreAjax(49,document.getElementById('SelezionaColore').value);" >colora</button>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, dato che usi jQuery per ajax, tanto vale semplificare tutto il codice senza la necessità di scrivere ogni volta le istruzioni nel (o nei, se più di uno) button.



    codice:
    ...........
    <button data-id="49">colora</button>
    ...................
    <script>
    jQuery(function(){
    jQuery('button').on('click', function(){
    const cod = jQuery(this).data('id');
    const codiceColore = jQuery('#SelezionaColore').val();
    
      UpdateColoreAjax(cod, codiceColore);
    
    });
    })
    </script>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    @m4rko80 secondo me hai messo const al posto di var o sbaglio?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, si l'ho messa al posto di var dato che nel suo scope resterà immutabile e ricreata ad ongi richiamo.
    Se fosse stata esterna allo scope non sarebbe stato corretto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.