Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Duplica row ma con un'aggiunta al titolo

    Con il codice seguente duplico un record di una tabella:

    codice:
     $query = "INSERT INTO tabella (titolo)
     
     SELECT titolo
     
     FROM tabella WHERE id = " . $cod;

    se invece volessi aggiungere la parola "Duplicato" alla fine del titolo?
    Ho provato in questo modo ma non funge:
    codice:
     $query = "INSERT INTO tabella (titolo)
     
     SELECT titolo & 'Duplicato'
     
     FROM tabella WHERE id = " . $cod;

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Dovresti provare la funzione concat.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    No, non credo che sia quello il mio problema.

    Riesco facilmente a duplicare il record solo che nel titolo del record duplicato vorrei aggiungere la parola Duplicato:

    id | titolo
    1 | Casa
    2 | Casa Duplicato

    è quì il problema: INSERT INTO tabella (titolo) SELECT titolo & 'Duplicato'


    In pratica non ho idea di come aggiungere una stringa ad un campo in mysql.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Perdonami, hai ragione: ho provato concat e funziona.

    Non la conoscevo e da una prima lettura superficiale avevo immaginato servisse a concatenare 2 tabelle.
    Ultima modifica di Luca1317; 17-12-2018 a 16:05

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    Mi fa piacere esserti stato d'aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.