Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: IP E URL

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59

    IP E URL

    Buonasera, sono alle prime armi con Kali Linux e sto facendo dei test.

    Ho visto che per scoprire l'indirizzo ip di un sito web basta digitare $ host + nome sito da terminale.
    Mi stavo chiedendo, è possibile fare l'inverso?

    Cioè se io ho l'indirizzo ip di un sito posso scoprire l'url, esiste un comando per fare questo? Senza immettere l'ip nel browser.

    Un ringraziamento



  2. #2
    entrando dal comando: "nslookup"
    poi puoi dare:

    google.it (dal nome ti da l'IP)

    oppure da:

    172.217.23.99 (dal IP ti da l'hostname)



    p.s.
    altri comandi di info:dig whois

    http://www.guidadns.it/documenti/06DNSRandazzo.pdf
    Ultima modifica di sacarde; 30-12-2018 a 10:31

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59
    Grazie provo subito

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59
    Ho provato nslookup se faccio: nslookup nomesito.it mi restituisce l'ip, ma se faccio nslookup INDIRIZZOIP non funziona mi da altri valori, io vorrei un comando COSI' ====== COMANDO + INDIRIZZOIP = URL (ovviamente i simboli + e uguale sono solamente per far capire cosa mi serve)



  5. #5
    per molti siti nslookup funziona.... no?

    quali siti stai provando?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59
    Mi fai un esempio con tanto di codice? ------> COMANDO + INDIRIZZO IP, perchè a me non funziona

  7. #7
    codice:
    nslookup corriere.it
    Server: 127.0.0.1
    Address: 127.0.0.1#53

    Non-authoritative answer:
    Name: corriere.it
    Address: 185.53.36.101



    codice:
    nslookup 185.53.36.101
    101.36.53.185.in-addr.arpa name = corriere.it.

    Authoritative answers can be found from:

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59
    Grazie effettivamente funziona, ma se provo con un sito che ho fra le mani, del quale preferisco non passarti l'indirizzo, mi da l'hosting che lo ospita, come posso ovviare a questo problema?

  9. #9
    chiaro che ti da l'host principale, perche' e' poi l'host che lo ridirige verso il virtuale

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    59
    Quindi il sito non ha un indirizzo che lo identifichi con precisione, cioè un ip che con il comando nslookup + indirizzo ip dia come risultato l'esatto url del sito.....e non dell'host? Parlo del mio caso specifico ovviamente e chiedo scusa per l'ignoranza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.