Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Illegal charachter in Javascript

    Ciao a tutti.
    Sto utilizzando, con qualche leggerissimo adattamento, uno script che permette il drag&drop di campi anche da smartphone.
    Ho il seguente problema: se carico lo script tramite CMS wordpress la console mi evidenzia un illegal charachter che invece non viene riconosciuto se carico lo script fuori da wordpress.
    Ecco gli esempi:
    Pagina con errore in console: http://www.scuolamediadigitale.it/or...ico-lettera-f/
    Pagina con stesso script ma senza errori: http://www.scuolamediadigitale.it/grammatica-valenziale

    Ho provato a leggere le indicazioni della console, ma non ho individuato come risolvere il problema.
    Qualcuno potrebbe aiutarmi?
    Grazie, buona serata a tutti,

    HC
    Ultima modifica di Hans Castorp; 06-01-2019 a 21:41

  2. #2
    Dovresti dare un'occhiata nel file ordine-alfabetico.js
    Al rigo 243 c'è un carattere codificato male immediatamente prima della variabile "text"

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ciao, per meglio specificare, il problema è generato da due fattori: il primo è appunto la presenza di quel particolare carattere, nella posizione indicata da lucavizzi, che crea l'errore in console; il secondo è la codifica non adeguata per il file .js, relativamente a quel carattere.

    In particolare si tratta del carattere Unicode "NO-BREAK SPACE" (che equivale all'entità HTML  ). In sostanza è uno spazio a tutti gli effetti ma evidentemente l'interprete JavaScript lo accetta come tale oppure lo snobba a seconda del tipo di codifica usata per il file.

    In effetti, se apro sul mio Notepad++ i due diversi file .js delle due pagine che hai linkato, noto che quello caricato con WP ha una codifica ANSI mentre l'altro è UTF-8-BOM.

    Presumo che il caricamento da WP converta in qualche modo la codifica del file rendendo quel carattere non valido per l'interprete JavaScript.

    Tra l'altro quel carattere è presente anche in un'altra riga, la 735 (nella posizione qui evidenziata):
    codice:
        var parent = this.parent().closest(selector ||_'*');
    .
    A prescindere dalla codifica dei file, il consiglio è quello di sostituire quei caratteri con dei normali spazi.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Caspita, non avevo pensato alle codifiche... Quasi sicuramente dipende dalla codifica del file, controllo e vi faccio sapere.
    Grazie mille intanto.

  5. #5
    Era proprio quello il problema. Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.