Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Consiglio su modulo lungo

    Ho la necessita di avere dall'utente molte informazioni e quindi avrò un moduo web abbastanza lungo.

    Suggerimento su come si può gestire un modulo:
    1. Tutto su una pagina e quindi scorrevole in verticale
    2. Multi pagina
    3. Diviso per tab

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,777
    dipende dal contesto, dal tipo di dati che vuoi processare, dal lavoro che ti aspetta per la validazione dei dati...

    fai un esempio pratico, così ti si da un'opinione migliore

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    dipende dal contesto, dal tipo di dati che vuoi processare, dal lavoro che ti aspetta per la validazione dei dati...

    fai un esempio pratico, così ti si da un'opinione migliore
    Dovrei creare un modulo di iscrizione ad unassociazione in cui è necessario:
    1. Anagrafico completa.
    2. Documenti d'identità
    3. Residenza in Italia
    4. Residenza straniera
    5. Studi

  4. #4
    Io farei un form con tutti i campi necessari badando bene di evidenziare e rendere obbligatori i campi necessari
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,777
    Quote Originariamente inviata da lucavalentino Visualizza il messaggio
    ... è necessario:
    1. Anagrafico completa.
    2. Documenti d'identità
    3. Residenza in Italia
    4. Residenza straniera
    5. Studi
    mi credevo chissà che...
    un modulo unico è sufficiente

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    mi credevo chissà che...
    un modulo unico è sufficiente
    Su schermi grandi non c'è problema, ma su quelli piccoli degli smartphone come si può risolvere?

  7. #7
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,777
    fai un'esempio completo dei campi che ti servono.
    perché al di la dell'anagrafica i campi da aggiungere sembra pochi.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    fai un'esempio completo dei campi che ti servono.
    perché al di la dell'anagrafica i campi da aggiungere sembra pochi.
    Il mio modulo ha all'incirca 35 campi di cui alcuni di essi sono a tendina.

  9. #9
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,777
    cosa ti impedisce di mostrare un esempio completo... timidezza, pudore, segreto nazionale?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    11
    A mio parere 35 campi per un form sono decisamente troppi, ti ammazzano la conversione

    Potresti provare a:


    1. Snellire il form
    2. Se non puoi snellire quantomeno dividi il form in 3 parti su 3 pagine diverse oppure fallo stile wizard https://www.google.com/search?q=wizard+form&tbm=isch
    3. Potresti impostare il form solo coi campi fondamentali, il resto glielo fai compilare dopo la registrazione, ammesso che ce ne sia una.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.