Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Disattivare il link delle ancore

    Ciao a tutti e scusate il titolo ma non so come impostarlo.
    Ce un modo per impedire che i link delle ancore ti aggiorna la barra degli idirizzi?
    Mi spiego se clicco su un link di ancora es. "<a href="#uno"></a>" vorrei evitare che questo "#uno" mi compaia nella barra degli indirizzi che un modo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Senza scomodare librerie, JQuery o altro puoi usare Javascript con un banale return false all'evento onclick


    codice HTML:
    <a href="#anchor" onclick="return false;">Cliccami</a>

    Se il tuo scopo è portare l'utente all'ancora allora dovresti usare JQuery, o perlomeno io lo uso sfruttando le funzioni stop() e animate()

    codice:
    <a href="#anchor" class="scroll">Cliccami</a>
    
    <script>        
        $('a.scroll').on('click', function(event) {
            var $anchor = $(this);
            
            $('html, body').stop().animate({
                scrollTop: $($anchor.attr('href')).offset().top - 30
            }, 1500);
            event.preventDefault();
        });
    </script>

    P.S. Non so se sono io poco pratico ma formattare il codice Javascript qui è veramente faticoso

  3. #3
    Cavolo veo non ci avevo pensato con un return false, ma non ho mai provato su un ancora poi l'ancoraggio viene eseguito?
    Non sto usando le ancore per un scorrimento verticale della pagina ma per un menu accordion
    Ultima modifica di techno; 16-01-2019 a 01:38

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Per quello ti basta un return false oppure puoi fare così

    codice HTML:
    <a href="javascript:;">Accordion 1</a>

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Flaviors200 Visualizza il messaggio
    Per quello ti basta un return false oppure puoi fare così

    codice HTML:
    <a href="javascript:;">Accordion 1</a>
    Ora sono confuso, se metto Java script; dell'attributo href dove sta il riferimento all'ancora?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Scusa forse non avevo capito bene cosa volessi fare, mi pare di capire che non utilizzi l'accordion di Bootstrap o altro framework.

    Nel tuo caso utilizza il return false e dovrebbe andare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.