Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Selezonare immagine diverse su pagine diverse

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e spero che questa sia la sezione giusta. Ho bisogno di alcuni consigli.
    Ho due pagine.
    - Una pagina si chiama telecomando.html
    - L'altra televisore.html

    In telecomando.html c'è un pannello di controllo creato da me che scambia tramite script le immagini secondo un concetto On/Off

    Questo è lo script

    codice:
     	 	<img src="file:///C:/siti_web/on.png" name="AceJSimage" onClick="AceJSswapper();">
    <script> 
    var wImage = false; 
    function AceJSswapper()
    { 
      wImage = !wImage; 
          if (wImage == true) 
          {document.AceJSimage.src='file:///C:/siti_web/on.png';} 
          if (wImage == false) 
          {document.AceJSimage.src='file:///C:/siti_web/off.png';}
    } 
    </script>
    Come vedete è minimale. Lo script funziona. E le immagini si scambiano. Qui punta a files in locale ma basta cambiare le URL.

    Ora la parte difficile: vorrei che la pagina televisore.html "capisse" che immagine c'è su telecomando e la replicasse in televisore.html o che telecomando.html potesse cambiare l'mmagine su televisore.html
    Ho provato in diversi modi ma sembra proprio che le due pagine siano non comunicanti. Non riesco a scambiare informazioni. Penso che non sarò il primo a voler fare questa cosa ma non ho trovato informazioni o esempi.
    Ho letto che la pagina che invia il dato, per lavorare in tempo reale, dovrebbe lavorare in "pushed" ma a me basta che si scambino i dati. Poi sarà mia cura ogni tot secondi (es. ogni 10 secondi) verificare lo stato della pagina telecomando.html
    Per completezza di informazioni aggiungo che alla fine il tutto dovrebbe finire dentro una pagina WordPress ed in effetti la pagina telecomando.html funziona. Se per caso la cosa non si potesse fare con html, ma si potesse fare con javascript o php, a me va bene lo stesso. Basta che funzioni.

    Qualcuno può darmi una mano con un esempio ?
    Ciao a tutti e grazie a chi mi risponderà.
    Alf

  2. #2
    La prima cosa che devi considerare è che, a meno che antrambe le pagine non comunichino tra loro via server, in linea generale ciascuna finestra/tab del browser è un mondo a parte, e quindi di per se è GIUSTO che non comunichino affatto.

    Detto questo, SE entrambe le tab mostrano una url che viene dallo stesso dominio, ovvero per esempio localhost, allora esiste la possibilità per esempio di usare LocalStorage per memorizzare una informazione che risulterà disponibile a tutte le finestre che abbiano in comune il dominio.

    Ma questo non basta: quando dovrebbe la tv controllare che immagine è indicata? Per fare questo potresti usare SetInterval, che ogni pochi millisecondi controlli cosa è in localStorage e si adegui, oppure potresti usare postMessage per inviare dei messaggi tra le due finestre.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.