Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C++] Contare le occorrenze di un carattere in una stringa

    Salve a tutti! Ho problemi a fare un esercizio per l'università.
    Vi cito il testo:
    "Definire una funzione che data una stringa restituisce il carattere che occorre più volte nella stringa. Se più caratteri occorrono lo stesso numero di volte invece restituisce '\0'. ".

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,870
    E il problema qual è?
    Fornisci qualche indicazione aggiuntiva e proponi la tua soluzione al problema, spiegando cosa non va o cosa non riesci a risolvere.

    Leggi il Regolamento per questa e altre regole da seguire.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  3. #3
    Il problema è che non so proprio come risolverlo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,304
    Il problema è che il forum non serve a scrivere tutto il codice altrui.

    Non hai nessuna idea? Possibile? Che facoltà segui? Qualcosa per iniziare ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    La mia idea era quella di confrontare i diversi caratteri e mettere un contatore che si incrementava ogni volta che trovava caratteri uguali ma io riesco solo a confrontare il primo carattere con gli altri e non riesco a confrontarli tutti.

  6. #6
    come fai a prendere solo il primo carattere? che istruzione usi?

  7. #7
    Usavo un altra variabile char dove salvavo il carattere.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Crosta99 Visualizza il messaggio
    Usavo un altra variabile char dove salvavo il carattere.
    ? E' questa l'istruzione?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,304
    Scrivi codice con le liste dinamiche collegate e non sai usare un ciclo for?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Eh si, mi rimane più facile scrivere quel tipo di codice.
    Io avevo scritto questo un po' di tempo fa ma è sbagliato però non so come correggerlo:

    codice:
    void conta(char a[], int lung){
        int i;
        int count=0;
        int maxcount=0;
        char maxchar;
        int j;
        for(i=0;i<lung-1;i++){
            for(j=0;j<lung-1;j++){
    
    
            if(a[i]==a[j]){
    
    
                count++;
                }else;
            if(count>maxcount){
                maxcount=count;
                maxchar=a[i];
            }else;
        }
        count=0;
    }
         cout<<maxchar;
    }
    Ultima modifica di alka; 11-03-2019 a 18:03 Motivo: Aggiunta formattazione del codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.