Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: modifica contenuto

  1. #1
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068

    modifica contenuto

    ho necessità di creare un estensione per chrome.
    in un sito, non mio, ho un listato di valori molto simili che non posso riconoscere "ad occhio".
    per mia comodità vorrei aggiungere un prefisso personalizzato ad alcuni valori, es:
    "valorenumerico altrotesto"
    dovrebbe diventare
    "mioprefisso valorenumerico altrotesto"

    nel css ho aggiunto il valore "mioprefisso" tramite pseudo elemento ::before, e questo va bene.
    ma su questo non ho il controllo, nel senso che se il listato cambia di ordine il giochino non funziona più.

    penso che fare un replace di "valorenumerico" tramite js sia la soluzione ma non ho trovato documentazione e con js un po' ci litigo.

    avete qualche buon suggerimento?

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068
    forse ho trovato qualcosa qui:
    http://www.ioeweb.it/jquery-menu/man...-proprieta-css

    faro un po' di prove...

    però manca l'identificazione del valore contenuto, si parla solo di dom e classi
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 04-03-2019 a 12:45

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,319
    Per listato cosa intendi?
    I valori stanno dentro elementi html?
    Puoi fare un esempio della situazione che devi manipolare?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068
    questo è il percorso di marcatura per ogni voce:
    codice:
    body > main > div > div.tabber-wrapper > div > div.tabs > div.tab-content > div > div > div > ng-form > div.row.clearfix > form > div:nth-child(1) > div > div:nth-child(1) > div > div > div > ul > li.selected.active > a > span.text
    
    
    body > main > div > div.tabber-wrapper > div > div.tabs > div.tab-content > div > div > div > ng-form > div.row.clearfix > form > div:nth-child(1) > div > div:nth-child(1) > div > div > div > ul > li:nth-child(2) > a > span.text
    
    
    body > main > div > div.tabber-wrapper > div > div.tabs > div.tab-content > div > div > div > ng-form > div.row.clearfix > form > div:nth-child(1) > div > div:nth-child(1) > div > div > div > ul > li:nth-child(3) > a > span.text
    al momento ho provato così:
    codice:
    body > main > div > div.tabber-wrapper > div > div.tabs > div.tab-content > div > div > div > ng-form > div.row.clearfix > form > div:nth-child(1) > div > div:nth-child(1) > div > div > div > ul > li:nth-child(1) > a > span.text::before {color:red; content: "A00 ";}
    e altera correttamente il testo nel menu a discesa.
    non della voce selezionata ma potrei anche glissare.. che magari incasino l'invio dei dati.
    sarebbe meglio alterare anche la voce selezionata, ma devo verificare appunto che non faccia danni

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,319
    perdonami, sto diventando vecchio e fatico a capire.

    Per selezionare un qualsiasi elemento del DOM si può usare querySelectorAll() che funziona grossomodo passando con un selettore proprio come per il CSS, senza scomodare jQuery. Non capisco però cosa devi ottenere esattamente e in che modo "il listato può cambiare di ordine".

    Giusto per capire come si può intervenire, puoi linkare il sito in questione? Presumo di no, lo avresti già fatto, ma nel caso puoi mandarmi il link in privato?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  6. #6
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068
    si tratta dell'area riservata del mio fornitore: se necessario ci sentiamo poi in privato.

    nel merito:
    il listato delle voci potrebbe cambiare ordine per un qualsiasi motivo: quello tipico e che non credo che l'interrogazione del database abbia un criterio di ordinamento per me riconoscibile e certo.

    quello che voglio ottenere e mettere un prefisso personale come nell'esempio di ::before (vedi sopra)
    solo che vorrei farlo identificando il codice contratto (la prima parte del testo contenuto) in modo da assegnare prefissi diversi a seconda del codice contatto presente nello span, e non in base alla lista apparente

    se non son chiaro te lo spiego a voce

    edit:
    una roba tipo: cerca nella pagina "4586623" e aggiungi in testa "A00 "(magari rosso e grassetto)

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,319
    si tratta dell'area riservata del mio fornitore: se necessario ci sentiamo poi in privato.
    capito, per il momento ci ragioniamo un po' qui.

    il listato delle voci potrebbe cambiare ordine per un qualsiasi motivo
    Ok, quindi si tratta di poter identificare l'elemento in questione, usando un qualche criterio.
    Se nel markup non è presente un qualche id o classe, che permetta di identificare esattamente l'elemento, ti direi che forse serve esaminare tutti gli elementi (e quindi i relativi valori) del listato, perciò con una espressione regolare identificare quello che soddisfa il criterio stabilito.

    quello che voglio ottenere e mettere un prefisso [...] solo che vorrei farlo identificando il codice contratto
    e qui non mi è chiaro come fai a capire quale sia l'elemento da considerare; cioè quale criterio ti permette di identificare esattamente il codice contratto, tra gli elementi del listato.

    Il criterio è la sequenza "valorenumerico altrotesto"?
    Gli altri elementi non possono soddisfare lo stesso criterio?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  8. #8
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068
    il criterio è "valorenumerico", questo è univoco (è il codice contratto). nello stesso marcatore ci sono altri dati tipo indirizzo che potrebbero essere meno precisi, e comunque lunghi e inutili.

    che sia un'analisi del listato va pure bene, anzi meglio.

    come da codice postato: il listato è identificabile essendo elementi child quindi numericamente progressivi. ma non vorrei basarmi su questo, altrimenti è sufficiente il solo css.
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 05-03-2019 a 20:39

  9. #9
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,319
    il criterio è "valorenumerico", questo è univoco
    ok, ma non è possibile che altri elementi del listato abbiano sempre un valore numerico che non sia il codice contratto?
    che so, un numero di telefono o qualsiasi altro valore numerico che l'espressione regolare potrebbe non distinguere dal codice contratto.

    Fammi capire meglio: nel listato, quali elementi possono essere presenti?
    Puoi farmi un esempio del listato e i vari dati che possono essere presenti?

    il listato è identificabile essendo elementi child quindi numericamente progressivi. ma non vorrei basarmi su questo, altrimenti è sufficiente il solo css.
    esatto, quindi andrebbero analizzati i vari contenuti (che chiaramente non puoi fare via CSS), ciclando perciò i vari dati/contenuti e usando ad esempio una RegExp o un qualunque altro sistema con cui stabilire quale di quei dati è il codice contratto.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  10. #10
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,068
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    ok, ma non è possibile che altri elementi del listato abbiano sempre un valore numerico che non sia il codice contratto?
    che so, un numero di telefono o qualsiasi altro valore numerico che l'espressione regolare potrebbe non distinguere dal codice contratto.

    Fammi capire meglio: nel listato, quali elementi possono essere presenti?
    Puoi farmi un esempio del listato e i vari dati che possono essere presenti?
    il fatto che sia numerico è relativo, domani potrebbero inventarsi delle lettere.
    il formato delle voce di lista è questo
    <span class="text">456797987 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>
    <span class="text">256974 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>
    <span class="text">35256974 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>
    dovrebbe diventare cosi
    <span class="text">A00 456797987 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>
    <span class="text">C00 256974 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>
    <span class="text">B00 35256974 - VIA NOME COGNOME, 58 48100 BOLOGNA (BO) IT</span>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.