Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,324

    Problemi funzioni javascript con ajax

    Salve
    ho questo script:
    codice:
    <script>
    function showCustomer(cal)
    {
    if (cal=="")
      {
      document.getElementById("ordini").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (this.readyState==4 && this.status==200)
        {
        document.getElementById("ordini").innerHTML=this.responseText;  
         }
      } 
    var cal =  document.getElementById("search").value; 
    xmlhttp.open("GET","cercare.asp?q="+cal,true);
    xmlhttp.send(); 
    document.getElementById("search").value="";
    }
    </script>
    In pratica mi succede che tutte le funzioni javascript presenti all'interno nella pagina cercare.asp quando viene lanciato questo script non funzionano più, mentre ho testato la pagina cercare.asp lanciata da sola e funziona tutto.
    Non è che questo tipo di script crea questo tipo di problemi?
    C'è qualche soluzione?
    Grazie
    Ultima modifica di ciro78; 10-03-2019 a 21:14

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    589
    Non dipende da questo script, dipende dal fatto che nello script ci siano degli errori.
    Leggi la console di chrome, se ci sono degli errori teli segnala.

    In questo caso, così al volo, vedo che ridichiari la variabile cal, e questo sicuramente blocca lo script.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,324
    Grazie M4U1, ho provato, lo script funziona correttamente.... dove ho ridichirato la variabile cal?

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,162
    a prescindere dal fatto che avevi confuso javascript con java (il che non è bello) ma pretendi che noi facciamo gli indovini. spiega la dinamica delle azioni e specificando quale comportamento ti aspetti e quale ottieni. inoltre aggiungi informazioni quali la famigerata pagina che chiami.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,324
    Ecco la pagina CERCARE.ASP con all'interno le funzioni javascript che non funzionano quando viene caricata questa pagina da ajax.
    codice:
    <link rel="stylesheet" href="css/jquery-ui.css" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
    
    <%
    
    sql="SELECT * FROM Articoli WHERE Barcode="
    sql=sql & "'" & request.querystring("q") & "'"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, Conn, 3, 3
    if rs.eof then
    %>
    <p align="center"><font>Nessuno articolo con questo codice</font></p>
    <%
    else
    
    pagina = request.querystring("Pag")
    sql="SELECT * FROM db_prova WHERE Ses="
    sql=sql & "'" & Session.SessionID & "' and Pag ='" & pagina & " '"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, Conn, 3, 3
    
    if rs.eof then
    else
    %>
    <table border="1" width="836" id="elenco" >
        <tr id="<%=rs.fields("id")%>">
            <td width="242" height="10"><b><font>Codice articolo</font></b></td>
            <td width="71" height="10"><b><font>Unita' di Misura</font></b></td>
            <td width="242" height="10"><b><font>Fattore Conversione Quantita'</font></b></td>
            <td width="68" height="10"><b><font>Quantita'</font></b></td>
            <td width="1" height="10"></td>
        </tr>
        <%
    do while not rs.eof
    %>
    
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
    $('.adelete<%=rs.fields("id")%>').click(function(e) {
    var mio_id<%=rs.fields("id")%> = $("#elemento<%=rs.fields("id")%>").val();
    var ses_id<%=rs.fields("id")%> = $("#ses<%=rs.fields("id")%>").val();
    $.ajax({
       type: 'GET',
       url: 'delete_session.asp',
       data: "id=" + mio_id<%=rs.fields("id")%> + "&ses=" +  ses_id<%=rs.fields("id")%> ,
       dataType: 'html'
          })
    var row = $(this).closest('tr');
    row.remove();
      if($('#elenco tr').length == 1) {
         $('#elenco').remove();
          $('#bsub').remove();
    }
       })
    })
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function aadd_quantity<%=rs.fields("id")%>() {
    var mio_id<%=rs.fields("id")%> = $("#elemento<%=rs.fields("id")%>").val();
    var add_id<%=rs.fields("id")%> = $("#add_qta<%=rs.fields("id")%>").val();
    var ses_id<%=rs.fields("id")%> = $("#ses<%=rs.fields("id")%>").val();
    $.ajax({
       type: "GET",
       url: "add_quantity.asp",
       data: "id=" + mio_id<%=rs.fields("id")%> +"&qta=" + add_id<%=rs.fields("id")%> + "&ses=" +  ses_id<%=rs.fields("id")%> ,
       dataType: 'html'
       });
     }
     </script>
        <tr>
            <td width="242"><font><%=rs.fields("Cd_AR")%></font></td>
            <td width="71" ><font><%=rs.fields("Um")%></font></td>
            <td width="242"><font><%=rs.fields("Fattore")%></font></td>         
            <td width="68" ><input type="text" size="6" id="add_qta<%=rs.fields("id")%>" name="Qta" value="<%=rs.fields("Qta")%>" onkeyup="aadd_quantity<%=rs.fields("id")%>()"></td>
            
    <input type="hidden" id="elemento<%=rs.fields("id")%>" name="id" value="<%=rs.fields("id")%>">                                
    <input type="hidden" id="ses<%=rs.fields("id")%>" name="Session" value="<%=Session.SessionID%>">            
    <input type="hidden" name="Cd_AR" value="<%=rs.fields("Cd_AR")%>">
    <input type="hidden" name="Um" value="<%=rs.fields("Um")%>">
    <input type="hidden" name="Fattore" value="<%=rs.fields("Fattore")%>">
    <td width="6" ><div class="adelete<%=rs.fields("id")%>"><i class="far fa-trash-alt"></i></div></td>
    
        </tr>        
        <%
    
    rs.MoveNext
    loop
    
    rs.close
    end if
    %>
    Grazie

  6. #6
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,162
    guarda non credo che se chiami una pagina tramite ajax...il js all'interno funzioni. js viene eseguito a livello di browser. quello che a te arriva è una stringa, o al max un json.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,324
    Ciao quindi capisco che le funzioni javascript che ha all'interno la pagina CERCARE.ASP che viene richiamata dalla function showCustomer(cal):
    codice:
    <script>
    function showCustomer(cal)
    {
    if (cal=="")
      {
      document.getElementById("ordini").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (this.readyState==4 && this.status==200)
        {
        document.getElementById("ordini").innerHTML=this.responseText;  
         }
      } 
    var cal =  document.getElementById("search").value; 
    xmlhttp.open("GET","cercare.asp?q="+cal,true);
    xmlhttp.send(); 
    document.getElementById("search").value="";
    }
    </script>
    e poi successivamente visualizzata a video tramite questo div:
    codice:
    <div id="ordini" align="center"></div>
    Non funzioneranno mai? Quindi è inutile inserire funzioni javascript a questo tipo di script?
    Perchè come dicevo prima il problema sorge solo alla pagina che viene caricata all'interno della div lanciando la function showCustomer(cal)
    pertanto c'è una soluzione per utilizzare le funzioni all'interno della pagina?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,324
    Nessun aiuto,volevo sapere solo se all'interno di una div (popolata da una function) come quella indicata su funzionavano o no le function javascript
    grazie

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,162
    invece di definirle nella pagina che carichi le definisci in quella in cui ti trovi
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    20,000
    preso dal post: Script - Discussioni utili in evidenza

    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1071699

    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.