Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    46

    [JAVA] Riconoscere stringa di un solo carattere

    Buonasera, ho un problema con java:
    come da titolo a seguito della lettura di un singolo carattere da file ho la necessità di convertirlo in stringa per confrontarlo con tipi Stringa. Dopo questa verifica devo controllare se questo carattere, ora trasformato in stringa, contiene un numero oppure una lettera minuscola. Esiste un modo semplice per fare ciò? Mi servirebbe un cosa di questo tipo:

    if(String s contiene un numero [0-9]) -> metodoNumero()
    if(String s contiene un carattere [a-z])->metodoLettera()

    Non ho trovato il modo di creare ad esempio un arrayList in cui inserire l'intero alfabeto senza scrivere ogni singola lettera, ma credo esista il modo. Lo stesso per i numeri da 0 a 9 mi servirebbe una cosa che mi eviti di fare ArrayList.add(0), ArrayList.add(1) ecc...
    Ultima modifica di Giuso; 12-03-2019 a 19:45

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Linguaggio?

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    46
    Scusate pensavo di essere nella sezione giusta. Java comunque

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Giuso Visualizza il messaggio
    Buonasera, ho un problema con java:
    come da titolo a seguito della lettura di un singolo carattere da file ho la necessità di convertirlo in stringa per confrontarlo con tipi Stringa.
    Detto così, non sarebbe molto comprensibile ...

    Quote Originariamente inviata da Giuso Visualizza il messaggio
    Dopo questa verifica devo controllare se questo carattere, ora trasformato in stringa, contiene un numero oppure una lettera minuscola. Esiste un modo semplice per fare ciò? Mi servirebbe un cosa di questo tipo:

    if(String s contiene un numero [0-9]) -> metodoNumero()
    if(String s contiene un carattere [a-z])->metodoLettera()
    Con le "espressioni regolari" (ma probabilmente è "troppo" per il tuo caso) oppure sfruttando i metodi in java.lang.Character oppure ancora controllando banalmente (sì, banalmente) se il carattere rientra in un determinato range.

    Quote Originariamente inviata da Giuso Visualizza il messaggio
    Non ho trovato il modo di creare ad esempio un arrayList in cui inserire l'intero alfabeto senza scrivere ogni singola lettera, ma credo esista il modo. Lo stesso per i numeri da 0 a 9 mi servirebbe una cosa che mi eviti di fare ArrayList.add(0), ArrayList.add(1) ecc...
    Ma questa è tutta un'altra cosa. Con un ciclo (for), no? O al limite, in modo molto più "forbito" con la Stream API da Java 8.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.