Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Riavvio audio dopo sospensione

    ciao!

    da un pò di tempo mi capita che quando sveglio il pc dalla sospensione, l'audio non funziona più.
    nessun player musicale, o browser.
    alla fine devo riavviare il pc.
    secondo come posso riavviare l'audio in questi casi?

    uso arch linux con cinnamon.

  2. #2
    che vedi da: systemctl --user status pulseaudio.service

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    che vedi da: systemctl --user status pulseaudio.service
    ciao!

    allora, mi dava che era attivo:
    codice:
    $ systemctl --user status pulseaudio.service
    ● pulseaudio.service - Sound Service
       Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/user/pulseaudio.service; disabled; vendor preset: enabled)
       Active: active (running) ...............
    allora ieri ho fatto un bel aggiornamento di sistema e pare sia tornato tutto alla normalità.
    tra gli aggiornamento c'era anche il kernel.

    forse un aggiornamento precedente aveva scasinato qualcosa!

  4. #4
    allora, il problema si è riproposto.
    e mi dava pulse attivo.

    però, in verità, penso sia un problema più generico.
    perchè ho notato che dopo la sospensione mi capita:
    - l'audio non si sente
    - tutti i programmi basati su java non funzionano (tipo phpstorm, intellij, netbeans, ecc)
    - non si avvia nessun browser

    ma non sempre, solo a volte.
    e queste cose non capitano neanche tutte insieme.
    come se a volte, dopo la sospensione, qualcosa si impallasse.
    bha....

  5. #5
    provato a avviare i programmi incriminati da consolle e vedere se danno particolari messaggi di errore?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    provato a avviare i programmi incriminati da consolle e vedere se danno particolari messaggi di errore?
    si, ad esempio per quelli che necessitano di java, dice non trova più la jre.
    come se si fosse perso il path.

    per i brwoser, non ho provato.

  7. #7
    il path ( echo $PATH ) e' a posto ?

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    il path ( echo $PATH ) e' a posto ?
    ciao, scusa il ritardo.
    ho fatto un po di prove.
    il PATH mi sembra corretto.

    oggi ad esempio mi è successo questo.
    apro phpstorm e sembra funzionare bene.
    usandolo però mi accorgo che diverse funzioni non fanno quello che devono, come ad esempio la formattazione del codice, il richiamo delle funzioni, ecc.
    riavvio e tutto funziona correttamente.

  9. #9
    devi trovare messaggi di errore (quando lo lanci da riga di comando) o dal comando "dmesg" (ultime righe)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.