Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di andbaz
    Registrato dal
    Jul 2011
    residenza
    Usa
    Messaggi
    440

    [C] Sottosequenze di una sequenza di interi

    Ciao,

    Testo del problema:

    Si riceve in input una sequenza S di N numeri interi x_0,...,x_{N-1}.
    Contare quante sono le sottosequenze non vuote di S strettamente crescenti.


    Una sottosequenza di S si ottiene quando si selezionino alcuni degli elementi di S come elementi da tenere, e si nascondano gli altri elementi. La sottosequenza è essa stessa una sequenza in quanto viene mantenuto l'ordine tra gli elementi conservati. La sottosequenza è non vuota se almeno un elemento è stato selezionato e mantenuto. La sottosequenza è identificata dagli indici degli elementi selezionati, non dal loro valore. (Vedi esempi.) Pertanto, due diverse sottosequenze possono risultare uguali quando viste come sequenze, ma noi le dobbiamo conteggiare entrambe.


    Dati di input
    La prima riga del file \verb'input.txt' contiene il numero N: la lunghezza della sequenza.
    Le successive N righe contengono, ciascuna, un numero della sequenza.
    L'i-esimo elemento della sequenza è quello nella riga i+1.


    Dati di output
    Nel file 'output.txt' si scriva un unica riga contenente il numero delle sottosequenze non vuote e crescenti, modulo 1024.


    Esempio
    4
    5
    1
    1
    3

    Contiene 6 sequenze
    La mia soluzione:

    codice:
    #include <cstdio>
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <algorithm>
    #include <string.h>
    
    #define INPUT "input.txt"
    #define MAXN 1000
    #define BREAK_LINE "\n"
    using namespace std;
    
    int main() {
        ifstream infile;
      infile.open(INPUT);
    
        int n;
        infile >> n;
        printf("%d\n", n);
    
        printf(BREAK_LINE);
        
        int x[MAXN], max = 0, y;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            infile >> x[i];    
            y = x[i];
            
            printf("%d\n", y);
            
            if (y > max)
                max = y;
            
            if (i > MAXN)
                break;
        }
    
        printf(BREAK_LINE);
        
        int seq[MAXN], count = 0, cursor = 0, temp = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
    
            cursor = x[i];
            if (max == cursor) {
                printf("%d ", cursor);
                printf(BREAK_LINE);
                count++;
                continue;
            }
            
            count++;
    
            int temp, times = 0, dim = 1;
            for (int j = i; j < n;) {
                temp = x[j];
                if (times < dim) {
                    times++;
                    if (cursor <= temp) {
                        printf("%d ", temp);
                        j++;
                    } else {
                        printf(BREAK_LINE);
                    }
                } else {
                    dim++;
                }
            }
            printf(BREAK_LINE);
        }
    
        printf("Number of sequences: %d\n", count);
        printf(BREAK_LINE);
    
      infile.close();
    
    
        return 0;
    }
    COSA STO SBAGLIANDO? GRAZIE MILLE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da andbaz Visualizza il messaggio
    COSA STO SBAGLIANDO? GRAZIE MILLE
    Qual è l'errore o il comportamento sbagliato che ottieni?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbaz
    Registrato dal
    Jul 2011
    residenza
    Usa
    Messaggi
    440
    Il problema sembra stare nei 2 cicli for annidati: non riesco a capire come poter fissare come perno un elemento della lista, per poi incrementare progressivamente la dimensione del range per il confronto tra gli elementi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.