Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    33

    Bottone che permette il download di un file

    Dopo aver risolto con il bottone che permette di iniziare una chat su skype, ora vi chiedo di aiutarmi con un bottone che permetta di scaricare un file. Per il momento è settato in modo che scorra semplicemente la pagina più sotto. Qui di seguito metto il codice:
    codice:
     </div>
     <div class="accent-button button">
     <a href="#blog">Scarica CURRICULUM</a>
     </div>
    Nel mio caso il bottone serve a scaricare il curriculum che sarà messo nella cartella "file".

    Inoltre vorrei sapere come fare per cliccare su un bottone che faccia aprire una nuova pagina dove poter approfondire di più riguardo un argomento.
    Grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    per il download ci sono due soluzioni:
    1) rendi disponibile il file in uno zip, quindi un semplice link verso il file in questione è sufficiente.
    2) agisci lato server forzando il download del file (vedi linguaggi asp, net, php...)

    l'altra questione non è chiara... spiega meglio cosa vuoi ottenere perché, detta così, si tratterebbe di un semplice link

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    33
    Il file deve essere per forza formato .zip? Il mio è un semplice file .pdf, e ovviamente a riguardo come dovrei settare il codice?
    Per il secondo bottone, in pratica, vorrei che cliccandoci su si apra una nuova pagina nella stessa scheda.

  4. #4
    Se è in formato zip viene scaricato direttamente dando il consenso nel popup che si apre.
    Se è in formato PDF non viene scaricato subito ma al clic il PDF viene aperto in una finestra e successivamente si può salvare o stampare.
    Esempio codice:
    codice:
    </div>  <div class="accent-button button">
     <a href="file.zip">Scarica CURRICULUM</a>
     </div>
    oppure:
    codice:
     <div class="accent-button button">
     <a href="file.pdf">Scarica CURRICULUM</a>
     </div>
    Per il secondo, aprire una finestra nella stessa scheda equivale ad aprire un popup, serve JS ma non è consigliabile perchè ormai tutti ganno i popup disabilitati a meno che non sia una finestra modale
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    per fare un download, senza forzarlo lato server, bisogna che il file in questione non sia eseguibile dal browser. quindi per forza zip o simili.

    per il secondo bottone ti serve un semplice link:
    codice:
    <a href="paginaApprofondimento.est">Approfondimento</a>
    dove ".est" sta per estensione della pagina


    EDIT
    sono arrivato tardi...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    33
    Nessun problema, sto leggendo adesso e comunque ancora non ci ho rimesso mano provo più tardino, sicuramente con nuove domande.
    Però una ce l'ho già.
    Inserendo il codice
    codice:
    </div>  <div class="accent-button button">
    <a href="file.zip">Scarica CURRICULUM</a>
    </div>
    Il file dove lo devo caricare? Perché per un ordine mentale e pratico preferirei mettere i file dentro la cartella "files" o simile. Grazie

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da giova212 Visualizza il messaggio
    Il file dove lo devo caricare? Perché per un ordine mentale e pratico preferirei mettere i file dentro la cartella "files" o simile. Grazie
    dove preferisci tu, ovviamente
    poi nel link devi mettere il percorso giusto.
    esempio:
    se i file si trovano nelle cartella dominio/files
    e la pagina col link è nella directory del domino..
    il link sarà
    codice:
    <a href="files/file.zip">Scarica CURRICULUM</a>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.