Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    jquery validation non funziona

    Buongiorno a tutti,
    Ho un problema con la validazione dei dati e i messaggi passati all'utente.
    Cliccando su submit non controlla i dati inseriti.






    jQuery Validation Plugin v1.19.0
    jQuery Mobile 1.4.5
    jQuery JavaScript Library v1.12.4

    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/validation.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.mobile-1.4.5.css">
    </head>
    <body>
    <div data-role="page" id="pageone">
    <div data-role="main" class="ui-content">
    <form action="" id="registerForm" name="registerForm" >
    <fieldset>
    <div>
    <label for="username">Username</label>
    <input type="text" name="username" id="username" placeholder="insert username">
    </div>
    </fieldset>
    <input type="button" value="SAVE" onClick="javascript:mysalvareg()">
    </form>
    </div>
    </div>

    <script type="text/javascript" src="js/jquery_1.12.4.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.mobile-1.4.5.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.validate.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/additional-methods.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/validation.js"></script>

    </body>
    </html>

    file validation.js

    function mysalvareg(){
    $('#registerForm').validate({
    rules: {
    'username': {
    required: true,
    minlength: 2,
    maxlength: 20,
    lettersonly: true
    }
    },
    messages: {
    'username': {
    required: "Please enter your name",
    minlength: "Name should be more than 2 characters",
    maxlength: "Name should be less than 20 characters",
    lettersonly: "Name should contain only letters"
    }
    },
    });
    }

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Salve e benvenuto, in futuro quando posti del codice usa i tag [co-de]... codice ...[/co-de] (senza trattino -) e verifica sempre la console del browser che riporta eventuali errori.
    codice:
    },<-- questa virgola non deve esserci 
        });
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Grazie della risposta.
    Ma anche se elimino la virgola non funziona.
    In debugger non entra nemmeno nella funzione.
    Se lascio il campo vuoto non inserisce il messaggio impostato.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,682
    Ciao, penso che la configurazione del validate vada eseguita preventivamente all'apertura della pagina (cioè appena è disponibile il form), non al click del pulsante submit. Una volta configurato, la validazione dovrebbe eseguirsi automaticamente quando si esce dai singoli campi del form o quando avviene il submit.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Ho messo $('#registerForm').validate({... fuori dalla funzione al caricamento della pagina viene eseguita, ma niente.
    Ho provato a non inserire nulla a inserire 1 charattere etc.. non da segno di vita????

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,682
    Potrebbe esserci qualche altro problema ma senza vedere la pagina in azione è difficile poterti aiutare.
    Se possibile, posta il link della pagina in questione, così che gli si possa dare uno sguardo.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,682
    Ho fatto alcune prove. Il pulsante dovrebbe essere di tipo submit anziché button. Impostandolo in quel modo mi pare funzioni. Anche l'onclick non serve più metterlo, dal momento che non devi richiamare quella funzione.

    Prova a sostituire questo:
    codice:
    <input type="button" value="SAVE" onClick="javascript:mysalvareg()">
    con questo:
    codice:
    <input type="submit" value="SAVE">
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    si con submit funziona grazieeee

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.