Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Tana
    Registrato dal
    Feb 2004
    residenza
    Reggio Calabria
    Messaggi
    137

    Calcolare la percentuale di pagina visualizzata

    Vorrei calcolare la percentuale di pagina visualizzata, pensavo fosse relativamente semplice usando le possibilità di qualche riga in jQuery in questo modo:
    codice:
    $(document).ready(function(){
    $(window).scroll(function(){
    
    var altezzadoc = $(document).height();
    var altezza = $(document).scrollTop();
    
    
    var scrollPercent =  Math.round( (altezza / altezzadoc ) / 100 ) ;
    });
    });
    Ma il calcolo non funziona... Il valore restituito da scrollTop, anche arrivando a fine pagina, non corrisponde con il valore di "document.height"... Cosa mi sfugge..?

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    da quanto ne so, scrollTop non ti indica la posizione finale della pagina ma ti indica semplicemente il tuo elemento, nel caso il document, di quanto è stato scrollato.

    In pratica ti dice quanti px del tuo elemento sono nascosti.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Tana
    Registrato dal
    Feb 2004
    residenza
    Reggio Calabria
    Messaggi
    137
    Grazie,
    dopo ulteriori ricerche ho trovato l'inghippo che non era nel codice js: non impostando l'html con <!DOCTYPE html> il browser restituisce height di document e window uguali, sfasando i calcoli.

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    non credo sia quello francamente
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.