Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    se selezionato campo con value vuoto non attivare funzione onchange

    Salve
    codice:
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    var estrai_clifor;
    var search_clifor
       
    function cerca_clifor() 
    {
    search_clifor=document.spunta.search_clifor.options[document.spunta.search_clifor.selectedIndex].value
    
        // branch for native XMLHttpRequest object
        if (window.XMLHttpRequest) {
            estrai_clifor= new XMLHttpRequest();
            estrai_clifor.onreadystatechange = ricevi_clifor;
            estrai_clifor.open("GET", "estrai_clifora.asp?doc_clifor="+search_clifor, true);
            estrai_clifor.send(null);
        // branch for IE/Windows ActiveX version
        } else if (window.ActiveXObject) {
            estrai_clifor= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            if (estrai_clifor) {
                estrai_clifor.onreadystatechange = ricevi_clifor;
                estrai_clifor.open("GET", "estrai_clifora.asp?doc_clifor="+search_clifor, true);
                estrai_clifor.send();
            }
        }
    }
      function ricevi_clifor() {   
        var clifor;       
          if (estrai_clifor.readyState == 4) {        
              clifor=estrai_clifor.responseText;
                document.getElementById('doc_clifora').innerHTML = clifor;
                             }
        }
    </script>
    <select name="search_clifor" size="1" id="search_clifor" onChange="cerca_clifor();" >
    <option value="" selected>Seleziona</option>
    <option value="C">Cli</option>
    <option value="F">For</option>
    <option value="All">Tutti</option>
    </select>
    Se seleziono Cli , For o Tutti ok mi si apre select come funzione javascript, ma non vorrei che la funzione sia attiva se l'utente seleziona, l'opzione Seleziona, cioè con value vuoto, come posso fare?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
          <select name="search_clifor" size="1" id="search_clifor" onChange="if(this.value! =“”)cerca_clifor();" >
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Grazie Andrea, ma usata la funzione che mi hai indicato non parte proprio l'onchange su cerca_clifor()

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    vedi che deve essere (senza spazi tra ! e =). Probabilmente un errore di battitura o causa la formattazione del codice. Occhio anche alle virgolette nella risposta di Andrea. Debbono essere quelle semplici non quelle di word.

    this.value!=""
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    avevo visto lo spazio e sistemato e le virgolette sostituite, ma niente stesso problema.
    provato a mettere gli apici invece delle virgolette ed tutto ok, grazie
    Ultima modifica di djjunior; 18-04-2019 a 20:51

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    e se selezionato vuoto volessi nascondere la funzione cerca_clifor()?

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da djjunior Visualizza il messaggio
    e se selezionato vuoto volessi nascondere la funzione cerca_clifor()?
    che vuol dire?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.