Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Somma nel loop

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jet
    Registrato dal
    Dec 2002
    residenza
    Chieti
    Messaggi
    863

    Somma nel loop

    codice:
    SELECT num_magazzino, ID FROM gallery1 WHERE gallery1.ID = 18 SELECT Sum(carrello_utente.somma) AS SommaDisomma_1 FROM carrello_utente WHERE carrello_utente.user1 = 'Jet@0011' And carrello_utente.ID1 = 18
    codice:
    €.50,00
    SELECT num_magazzino, ID FROM gallery1 WHERE gallery1.ID = 14 SELECT Sum(carrello_utente.somma) AS SommaDisomma_1 FROM carrello_utente WHERE carrello_utente.user1 = 'Jet@0011' And carrello_utente.ID1 = 14
    €.30,00


    devo sommare i due risultati in fondo alla pagina

  2. #2
    Dacci qualche info in più

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jet
    Registrato dal
    Dec 2002
    residenza
    Chieti
    Messaggi
    863
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Dacci qualche info in più
    codice:
    sql1 = " SELECT Sum(carrello_utente.somma) AS SommaDisomma"sql1=sql1 & " FROM carrello_utente"
    sql1=sql1 & " WHERE carrello_utente.user1 = '" & user1 & "' And carrello_utente.del = " & ID & ""
    Faccio la somma dell'ordine utente dove l'ID è il numero dell'ordine di qualunque numero di record.
    Si tratta di una pagina "I MIEI ORDINI" dove visualizzo ovviamente l'ordine storico, ma permettere l'acquisto solo dei prodotti con magazzino sufficiente.

    ho due tabelle:
    gallery1 con il campo ID e il campo num_magazzino
    carrello_utente con il campo ID1 = gallery1.ID . il campo DEL che è il numero dell'ordine come si vede nella query e il campo quantita.

    la soluzione sarebbe sommare come sopra mettendo in relazione le due tabelle con il WHERE gallery1.num_magazzino-quantita>=0

    Spero di essermi spiegato bene.

  4. #4
    veramente la spiegazione fa piangere comunque ci provo

    come sono relazionate le tabelle carrello_utente e gallery1? hanno uno o più campi in comune? tanto per cercare di mettere in piedi una JOIN...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jet
    Registrato dal
    Dec 2002
    residenza
    Chieti
    Messaggi
    863
    ho risolto così:
    codice:
    SELECT SUM(carrello_utente.somma) AS SommaDiSommaFROM carrello_utente INNER JOIN gallery1 ON gallery1.ID = carrello_utente.ID1
    WHERE carrello_utente.user1 = 'pippo' And carrello_utente.del = " & ID & " And 
    gallery1.num_magazzino-carrello_utente.quantita>=0

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di jet
    Registrato dal
    Dec 2002
    residenza
    Chieti
    Messaggi
    863
    Non era semplice spiegare...comunque grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.