Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [MySQL] Database per un neofita

    Salve a tutti, scrivo qui perché ormai non sò più dove sbattere la testa.
    Vorrei creare un database per un programma di contabilità (invoicex) che sia accessibile da tutte le macchine dell'azienda per cui lavoro, ho già installato MySQL sul mio PC, il database con workbench e shell, solo che ora non capisco come proseguire, come faccio a dare i permessi ad altri PC della rete? e non so nemmeno come accedere al database con la mia copia di invoicex, sebbene database e programma siano installati nella stessa macchina... ho provato a immettere come indirizzo sia localhost che 127.0.0.1 ma nulla...
    grazie in anticipo per l'aiuto che riuscirete a darmi.

  2. #2

  3. #3
    intendi una macchina dedicata per MySQL? purtroppo no

  4. #4
    l'indirizzo ip da dare in giro è quello della tua macchina. parliamo di windows, di linux o di altro?

  5. #5
    sono su windows 10

  6. #6
    comunque i ragazzi di invoicex offrono un servizio di assistenza https://www.invoicex.it/it/Assistenz...io-assistenza/ chi meglio di loro può aiutarti

  7. #7
    proverò a contattarli e a vedere che cosa mi dicono..

  8. #8
    ecco cosa mi hanno risposto:

    codice HTML:
    1 - Installazione su vostra rete aziendale: ci occupiamo noi di  installare il servizio mysql e di configurare le varie installazioni  alla lettura corretta sul database.
     Noi ci occupiamo solamente della  struttura software, la rete aziendale deve essere già pronta al momento  in cui ci occupiamo dell'installazione.
    
    2 - Utilizzo via  internet: creiamo su un nostro server il vostro database, e vi inviamo  parametri ed istruzioni per la configurazione delle macchine. 
    L'accesso  al server avverrà tramite internet, utilizzando comunque il programma  (in pratica l'installazione scrive e legge i dati sul nostro server  sfruttando la connessione ad internet). 
    Il programma risulterà un po'più  lento, e siete vincolati all'utilizzo di internet, ma avrete la  possibilità di accedere anche dall'esterno dell'azienda.
    
    l'installazione  in rete è prevista solo acquistando il pacchetto Enterprise, 
    mentre  l'utilizzo via internet è incluso sia nella versione Professional Plus  che nella versione Enterprise.
    detto in parole povere: devo arrangiarmi perché io ho solo la versione pro, inoltre deve essere già la rete configurata...
    Ultima modifica di Umabel1; 29-04-2019 a 11:07

  9. #9
    comunque quando provo con invoicex a entrare nel database questo è il messaggio di errore che mi dà:

    codice HTML:
    Impossibile collegarsi al server localhost
    Controlla i dati di connessione e riprova
    Problema: SQLException Unknown initial character set index '255' received from server. Initial client character set can be forced via the 'characterEnconding' property.
    Stessa cosa se al posto di localhost metto 127.0.0.1, parlo sempre di server e programma installati nella stessa macchina

    se invece metto l'indirizzo IP del mio computer il messaggio è questo:

    codice HTML:
    Problema:SQLException null, message from server: "Host 'DESKTOP-88P6D39.homenet.telecomitalia.it' is not allowed to connect to this MySQL server

  10. #10
    non hanno una versione cloud? ti togli un mare di problemi...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.