Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183

    Connessione a MSSQL con utente parametrizzato

    Ciao a tutti
    spero di spiegarmi bene.

    Io per connettermi al mio mssql uso la classica stringa di connessione.

    La mia domanda è:
    esiste la possibilita' di connettere piu' utenti (quindi persone diverse) ad un unico database
    ma fare in modo che la stringa di connessione scelga l'utente?

    In modo da non dover ad ogni select selezionare anche l'utente. Ma ci pensa di default la stringa di connessione.
    In modo che tutte le select, insert, updare ecc....siano indirizzate verso l'utente che seleziona la stringa

    Grazie
    victor
    ----------------------

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    non puoi semplicemente elencare gli utenti possibili nella pagina di Login e comporre la connectionString ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    ciao
    questa è la mia connstring

    dim objconn as new oledbconnection ("Provider = SQLOLEDB;Data Source = xxxxxx; Database = xxxxxx; User ID = xxxx; Password=xxxxx")


    come faccio a modificarla in base ai vari utenti?

    grazie
    victor
    ----------------------

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    C#

    codice:
     string user = "victor8872";
     string password = "password123";
    
    
     string connString = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=SERVER; Database=DATABASE; User ID="+user.Trim() + "; Password="+password.Trim();
     System.Data.OleDb.OleDbConnection objconn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(connString);


    VB.Net:

    codice:
        Dim user As String = "victor8872"
        Dim password As String = "password123"
        
        Dim connString As String = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=SERVER; Database=DATABASE; User ID=" & user.Trim() & "; Password=" & password.Trim()
        Dim objconn As System.Data.OleDb.OleDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connString)

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    user e password puoi passarle ad una Function come parametri, alla fine:

    VB.Net
    codice:
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load
            Dim conn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection
            conn = connStringBuilder("victor", "password123")
        End Sub
    
    
    
    
        Private Function connStringBuilder(user As String, password As String) As System.Data.OleDb.OleDbConnection
            Dim connString As String = "Provider=SQLOLEDB; Data Source=SERVER; Database=DATABASE; User ID=" & user.Trim() & "; Password=" & password.Trim()
            Dim objconn As System.Data.OleDb.OleDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connString)
    
    
            Return objconn
        End Function
    Ultima modifica di djciko; 15-05-2019 a 17:27

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    allora il database è uno solo
    quindi la stringa di connessione con user e pass rimane sempre uguale.

    Vorrei, se si puo', che la stringa di connessione si modificasse in base all'utente
    in modo tale, sempre se si puo', da selezionare inserire modificare ecc... in automatico tutti i dati di quello specifico utente

    ma il databse è sempre uno

    magari non si puo' fare

    grazie
    victor
    ----------------------

  7. #7
    quindi tu stai confondendo user di db con user applicativo

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Dovresti, appunto, definire "utente" Cosa intendi ? l'utente dell'applicativo, del database o di windows ?


    Comunque, probabilmente la stringa di connessione non c'entra niente. Ti riferisci all'utente dell'applicativo.

    Semplicemente, le varie query/stored procedure di INSERT / UPDATE / SELECT vanno parametrizzate con i dati dell'utente che ha effettuato il login, dati che puoi prendere al momento del login stesso (mettendoli nella session o altro) oppure reperendoli per volta (opzione sconsigliata).
    Ultima modifica di djciko; 15-05-2019 a 18:08

  9. #9
    @djciko ma non è già abbastanza chiaro? una stringa che rimane sempre uguale ma che si modifica

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    deve parametrizzare le stored, chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.