Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    851

    La selezione corrente non contiene un campo unico. Modifica griglia, checkbox, Modifica, Copia ed Elimina potrebbero non essere disponibili

    Ragazzi ho scritto una select con una left join e mi compare questo messaggio

    La selezione corrente non contiene un campo unico. Modifica griglia, checkbox, Modifica, Copia ed Elimina potrebbero non essere disponibili, come vedete qua (vedi anche msg_errore.jpg)

    https://gyazo.com/50d602de8849ac20f772f0e64c195970

    questa è la query scritta:
    SELECTnorme.id,norme.nomeFROMnormeLEFTJOINambitiONambiti.amb_id=norme.ambiti_ID

    queste sono le strutture delle due tabelle
    tabella ambiti:
    ambiti.jpg
    https://gyazo.com/7404cf492db6ddbb3a55aa7cd3f3bded
    tabella norme:
    https://gyazo.com/6c8d323db94f93b0b1a63cd9b4024aea
    norme.jpg

    come mai mi appare quel messaggio? (e di conseguenza non compare il checkbox accanto ad ogni riga del risultato)

    sia la tabella norme che ambiti contengono un campo primary univoco ed autoincrement
    Ultima modifica di abcd1000; 19-05-2019 a 16:09

  2. #2
    1. Non ci dici di che db stiamo parlando
    2. Anche un cenno all’ambiente non sarebbe male
    3. A cosa serve mettere in join (per di più left join) ambiti se poi leggi solo norme?

  3. #3
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,015
    Premetto che non conosco che DB stai usando ne il software.
    Ti sta dando un warning.
    Dalla spiegazione immagino che sia perchè ambiti_ID non è univoco.
    Il warning penso sia legato al fatto che il software che stai usando permette l'editing dei risultati anche se fai una join (strano..) e quindi ti sta dicendo che non essendo univoco non potri modificare i dati direttamente da software ma dovrai farti un update.
    >Uranio Radioattivo<
    BINARY.SUN
    flickr

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    851
    il sito web è in php e si appoggia ad il db è mysql di aruba e quelle nell'immagini sono la gestione del db dal pannello phpmyadmin

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    851
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    1. Non ci dici di che db stiamo parlando
    2. Anche un cenno all’ambiente non sarebbe male
    3. A cosa serve mettere in join (per di più left join) ambiti se poi leggi solo norme?
    il sito web è in php e si appoggia ad il db è mysql di aruba e quelle nell'immagini sono la gestione del db dal pannello phpmyadmin

    la query completa è
    $query = "SELECT
    norme.id,
    norme.nome,
    ambiti_ID,
    ambiti.nome,
    norme.note
    FROM norme LEFT JOIN ambiti ON ambiti_ID = ambiti.amb_id AND norme.cancellato=false AND norme.id =2"
    Ultima modifica di abcd1000; 20-05-2019 a 15:46

  6. #6
    1. lo spiegone te l'ha già dato Uranio
    2. a cosa serve fare una domanda su una query postando una query diversa da quella vera?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.