Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di filips
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Seconda stella a destra (questo e' il cammino)
    Messaggi
    155

    Valore di ritorno in main?

    Salve, leggendo questo
    main dovrà avere anche la stessa firma (signature, ovvero gli argomenti ed il valore di ritorno) che abbiamo utilizzato in Primo.

    Il fatto che il metodo statico main ritorni int significa che sarà possibile restituire un intero al sistema operativo come risultato dell’esecuzione di un programma (questo valore di ritorno è solitamente considerato un modo per segnalare un eventuale errore se è diverso da zero)
    mi viene il dubbio che sia sbagliato o che io non abbia capito, perché noto che la firma indica void come valore restituito, e da altre fonti ho appreso che in effetti non è possibile restituire un intero nel main, al massimo si può uscire con standard output o standard error, ma un int proprio no giacché la signature indica esplicitamente void, a differenza del C/C++.

    È giusta la mia idea, cioè è errato il testo citato, oppure vi è un'interpretazione che io non vedo?

    Cordialmente
    Per fare un tavolo ci vuole un fiore.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    La forma canonica del main deve essere (a parte il nome del parametro che è indifferente):

    public static void main(String[] args)

    A partire da Java 5 in alternativa si può scrivere:

    public static void main(String... args)

    Ovvero si mette come metodo "varargs" dove quel args riceve comunque un array.


    Quindi no, main come metodo NON può restituire nulla. Ma è possibile far terminare la JVM specificando uno status code tramite System.exit() es.:

    System.exit(1);

    Ma la questione semmai diventa: DOVE (e per COSA) ti serve lo status code del processo della JVM?
    In generale lo status code di un processo si può usare tipicamente in un batch/script per fare delle logiche particolari.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di filips
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Seconda stella a destra (questo e' il cammino)
    Messaggi
    155
    Grazie. Quindi è errata o quantomeno imprecisa la affermazione che il main ritorni int. Grazie anche per la precisazione dell'
    codice:
    exit
    per lo status code, visto che erroneamente avevo scritto che si usciva con standard output o error (cioè ciò che fa uscire e termina è in realtà unicamente exit)
    Per fare un tavolo ci vuole un fiore.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.