Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    78

    Problma recupero valori da un costrutto <select> <option>

    Buongiorno a tutti,
    ho cercato già nel forum ma non ho trovato risposte al mio problema, spero qualcuno possa aiutarmi.

    Vi posto il codice che ho utilizzato:
    codice:
    @if(isset($h->_guide))
                                <label class="control-label blue-text text-xs-center">Seleziona la guida da modificare: </label>
                                <select name="id">
                                @foreach($h->_guide as $value)
                                            <option value="{{$value['id']}}">{{$value['titolo']}}</option>
                                @endforeach
                                </select>
                                    <button class="btn btn-primary tm-light-blue-bordered-btn btn-block"><a href="{{(route('guida_edit', ['id'=>$_REQUEST["id"]]))}}">Modifica la guida</a></button>
                            @endif
    Io sto utilizzando questo codice senza form, vorrei che una volta selezionato dalla select l'elemento opportuno da parte dell'utente, e che esso clicchi il bottone, venga reindirizzato correttamente e sia preso il valore id corretto, mentre ora ottengo errore non riuscendo a passare il valore dell'id nella rotta inserita nel bottone.
    Perché se anziché utilizzare
    href="{{(route('guida_edit', ['id'=>$_REQUEST["id"]]))}}" sostituisco la variabile $_REQUEST["id"] con un id di prova che so essere sul mio db, passato manualmente, funziona.

    Grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    618
    Questo mi sembra un template blade giusto?

    Dipende come e dove lo stai usando ma è probabile che $_REQUEST non sia visibile dentro al template perché non è stata passata alla vista.

    A monte del template cosa c'è? Un sistema mvc con laravel? In tal caso probabilmente nel controller dovresti passare il valore dell'id all'interno della vista tramite una variabile. Però non sapendo come è strutturato il progetto non so darti informazioni troppo precise.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    78
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Questo mi sembra un template blade giusto?

    Dipende come e dove lo stai usando ma è probabile che $_REQUEST non sia visibile dentro al template perché non è stata passata alla vista.

    A monte del template cosa c'è? Un sistema mvc con laravel? In tal caso probabilmente nel controller dovresti passare il valore dell'id all'interno della vista tramite una variabile. Però non sapendo come è strutturato il progetto non so darti informazioni troppo precise.
    Ciao M4V1,
    si è un template blade, sto realizzando un sito con Laravel 5.4...la variabile $_REQUEST la sto utilizzando nella view perché utilizzo un sistema MVC.
    Io dal controller prendo già i valori e li metto in una variabile, che poi passo nella view e popolo il costrutto <select> <option>, e questo avviene correttamente.
    Poi ho il problema quando voglio prelevare l'id e passarlo come ho scritto nel primo post, al bottone per reindirizzarmi sulla rotta impostata...io sto utilizzando il costrutto select, option ed il bottone, senza un form...potrebbe essere quello il problema?
    Ho pensato di non utilizzare un form perché ai fini di ciò che mi occorre lo trovo superfluo.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,627
    Fammi capire.
    Secondo le tue intenzioni, nel pulsante, $_REQUEST["id"] dovrebbe cambiare a seconda di cosa selezioni nel menu select?
    In tal caso non ci riuscirai mai con PHP, lo devi fare con Javascript associando un evento onChange() alla select ed attivando di conseguenza una funzione JS che prelevi l'id dall'elemento selezionato e lo imposti nell'attributo href del bottone... che poi in realtà dovrà essere un tag <a> con classi tali da farlo vedere come un pulsante e non <button> perché un bottone da solo non ti manda da nessuna parte anche se gli metti un attributo href.
    Se ci ho preso, per informazioni su come fare tutto ciò chiedi nella sezione Javascript.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    78
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Fammi capire.
    Secondo le tue intenzioni, nel pulsante, $_REQUEST["id"] dovrebbe cambiare a seconda di cosa selezioni nel menu select?
    In tal caso non ci riuscirai mai con PHP, lo devi fare con Javascript associando un evento onChange() alla select ed attivando di conseguenza una funzione JS che prelevi l'id dall'elemento selezionato e lo imposti nell'attributo href del bottone... che poi in realtà dovrà essere un tag <a> con classi tali da farlo vedere come un pulsante e non <button> perché un bottone da solo non ti manda da nessuna parte anche se gli metti un attributo href.
    Se ci ho preso, per informazioni su come fare tutto ciò chiedi nella sezione Javascript.
    Si esatto, a seconda di cosa seleziono dovrei aver modo di recuperare l'id dalla select, ed ho letto che un modo era con $_REQUEST["id"]…ma se vi sono altri modi, che non mi costringano ad utilizzare javascript gli accetto volentieri...altrimenti come potrei fare? utilizzando un form?
    Riguardo il bottone, sisi ho utilizzato il tag <a> per farmi reindirizzare e funziona, il problema è solo passare l'id in modo tale che poi venga reindirizzato correttamente

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.