Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di okram
    Registrato dal
    Apr 2009
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    64

    Prevenire campo vuoto dopo invio emoji

    Ciao, utilizzo CodeIgniter, in un form textarea se provo ad ad inviare una emoji, dal cellulare ad esempio, prima di tutto la validazione passa, perche effettivamente sul momento risulta un contenuto, ma una volta inviata al database stampa campo vuoto.

    So che probabilmente l'input necessità di una sanitizzazione, ma non riesco a capire di che tipo.
    Nel campo per la validazione ho usato anche 'trim'.

    Grazie a chi mi aiuterà.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Come prima cosa cerca di capire cosa arriva al controller che recupera i dati del form, per esempio con var_dump() o print_r()... in base a cosa ricevi si può pensare a cosa fare.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di okram
    Registrato dal
    Apr 2009
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    64
    Ciao, ma delle prevenzioni di "default/norma" riguardo input quali dovrebbero essere?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non lo so, dipende da come sono implementati gli emoji nella tua applicazione, per questo devi vedere cosa ti arriva se non lo sai.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di okram
    Registrato dal
    Apr 2009
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    64
    Il mio test è stato semplicemente incollare un emoji dal web (o comunque inserire quelle da un mobile), Unicamente l'emoji come testo, e il contenuto stampato è vuoto. Sono certo che esista una validazione standard degli input per questi tipi di problemi, ma non so di preciso quale, sicuramente esiste anche nativa implementata gia su Codeigniter

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quindi tu hai in un form un campo di testo e l'emoji è costituito da caratteri, per esempio : e ) per fare la faccia che sorride?
    Se così fosse, per l'applicazione non è altro che una stringa, PHP non distingue la "faccia che ride" da "due punti e parentesi chiusa".
    Se si tratta di una casella di testo e ti arriva vuota, probabilmente non è corretto il nome del campo (lato client e lato server non coincide, magari per un errore di battitura).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.